На строительстве БАМа многие находили друзей на всю жизнь

БАМ

Работать на БАМ приезжали специалисты и молодёжь со всех уголков страны. Вдали от дома, объединённые общей идеей и тяжёлой работой, строители находили близких по духу людей, информирует «Тихоокеанская Россия».

В №54 за 2 ноября 1976 года в газете «Дальневосточная магистраль» опубликован очерк, названный «Возвращение». Начинается он с письма Николая и его друзей главному герою очерка Сергею Русанову: «Чуть не забыли, Сергей. Привет тебе от нашей берёзки. Она совсем выздоровела. Каждый день, когда мы возвращаемся из рейса, встречает, помахивая ветками… Как не хватает тебя здесь! Приезжай, не пожалеешь».

Сергей бережно сложил письмо и, опустив руки на узкий столик у вагонного окна, задумался. Поезд сейчас тронется. Перед глазами ещё стоит панорама большого ночного города. Тёплый асфальт, яркие вспышки неоновых реклам, отражающихся расплавленными блестящими пятнами в стёклах проходящих машин.

«Здесь, дома, уже поздний вечер, а там, в далёком таёжном посёлке, начинается следующий день. Ребята выводят из парка мощные автомобили, осматривают двигатели…» Многое вспомнилось Сергею, бывшему сержанту железнодорожных войск, вновь направляющемуся на БАМ: «Двигатель резко чихнул, машина дрогнула, как при сильном толчке, и остановилась. На узкую таёжную трассу опустилась тишина. Сергей Русанов устало откинулся назад. Медлить нельзя – под пятьдесят. Попытался завести мотор – молчит. Выскочив из кабины, откинул капот и внимательно осмотрел двигатель. Электропроводка, свечи, карбюратор… На первый взгляд всё в порядке. Перед выездом он тщательно осматривал мотор». В рукавицах работать неудобно, поэтому он снял их. Через минуту пальцы заломило от холода. Сергей поднёс руки ко рту, стараясь хоть немного согреть их дыханием. Бесполезно. Слишком сильный мороз. После нескольких попыток наш герой всё-таки нашёл неисправность.

…Поезд мерно покачивался на ходу. Русанов вышел в тамбур. Мелькавшие по сторонам деревья от быстрого хода почти сливались в единую полосу. Он подумал, что вот так же быстро проносились сосны по сторонам таёжной трассы на БАМе. И снова воспоминания вернули его к дням службы.

…Подразделение получило задание – перебросить партию срочных грузов на дальний участок строящейся магистрали. «Перевал уже близок, начался подъём. Управлять тяжелогружёным автомобилем всё труднее. Сейчас самое опасное место. С одной стороны – скалы, с другой – обрыв, вековые сосны внизу, словно тоненькие карандашики». Напряжение росло, мощные колёса будто щупали каждый сантиметр трассы. И вдруг идущая впереди машина резко дёрнулась к скалам, на мгновение застыла на месте… и покатилась к краю обрыва. За ветровым стеклом Сергей увидел растерянное лицо солдата. «Кандрашов! Совсем недавно призвался». Сержант выскочил из кабины и, нырнув в кузов, выдернул толстый трос. В несколько прыжков догнал потерявший управление КрАЗ, точным движением накинул трос на крюк. Подоспевшие ребята закрепили конец троса на машине Сергея, и Русанов, осторожно отпустив тормоза, дал задний ход. Машины медленно поползли от обрыва. Так началась дружба Сергея и Николая Кандрашова.

…Колёса, кажется, простукивают фразу из письма: «Приезжай, не пожалеешь». Но Сергей и так не мог забыть этот удивительный край.

Наталья Киреева, «Дальневосточная магистраль»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>