На Дальневосточной магистрали создадут инновационную площадку

Железная дорога

На Дальневосточной железной дороге планируется создать инновационную площадку, где учёные, разработчики, представители бизнеса и РЖД смогут заняться совместными проектами. Она должна стать своеобразным лифтом, который поможет преодолеть путь от рождения любой интересной идеи до её реализации, информирует «Тихоокеанская Россия».

Это предложение обсудили участники расширенного совещания главных инженеров под председательством главного инженера Дальневосточной железной дороги Алексея Хворостова. Для организации региональной инновационной площадки и взаимодействия с внешней средой на магистрали появятся три фронт-офиса – в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке. Новая структура позволит вовлечь компании региона, а также молодых учёных и предпринимателей в инновационную деятельность ОАО «РЖД». На площадке будут созданы необходимые условия для проведения пилотных испытаний востребованных предложений для последующего их тиражирования.

– Решение задач по развитию отрасли, реализации масштабных инфраструктурных проектов и новых корпоративных стратегий требует нестандартных подходов и инженерной мысли, которая должна генерировать инновационные проекты и решения. Лидирующая роль в этих процессах, безусловно, принадлежит инженерному сообществу, – прокомментировал Алексей Хворостов.

Высокий уровень кадров дороги сегодня подтверждают итоги престижного смотра-конкурса изобретений и рационализаторских предложений «Идея ОАО «РЖД» – 2018». Дальневосточная магистраль показала отличный результат, заняв второе место по сети. Кроме этого, пятеро инженеров-дальневосточников стали победителями и ещё четверо получили поощрительные вознаграждения.

– Этот показатель стал лучшим для дороги за последние 10 лет с начала проведения конкурса, – отметил Алексей Хворостов. – Но нам есть куда ещё расти.

Так, одной из приоритетных задач, которые курирует инженерный блок, является вопрос, направленный на повышение качества предоставляемых транспортно-логистических услуг, реализованных за счёт внедрения инновационных технологий и передового опыта. Новаторами в этом отношении выступают движенцы.

– Мы стараемся на местах стимулировать поток идей, направленных на улучшение технологии работы той или иной станции и, как следствие, на повышение лояльности клиентов, с которыми плотно взаимодействуем, – отметил на недавней школе передового опыта, прошедшей во Владивостоке, главный инженер Дальневосточной дирекции управления движением Алексей Ромашин. – Сегодня большая зона для развития есть у припортовых станций, грузополучатели которых готовы вкладываться в развитие, в реализацию совместных проектов. Растущий грузооборот выводит взаимоотношения железной дороги и порта на новый уровень, позволяя совместно добиваться рекордных показателей.

Такая работа, например, ведётся на станции Владивосток. В совместных планах движенцев и портовиков организовать в 2019 году мобильные рабочие места для приёмосдатчиков груза и багажа, работающих на территории ПАО «ВМТП». Прогнозируемый рост контейнерных грузов стал толчком и для других предложений. В настоящий момент, с учётом реконструкции 3, 5 и 6 причалов Владивостокского морского торгового порта, движенцы предложили руководству магистрали рассмотреть возможность объединения тупиковых путей, находящихся на балансе ПЧ-13, за счёт средств ВМТП. Это в перспективе увеличит перерабатывающую способность груза в контейнерах на 60–80 вагонов в сутки.

Сегодня активное взаимодействие налажено с основными клиентами станции Находка-Восточная.

– Мы работаем над созданием единого информационного пространства между РЖД и Восточным портом. В настоящий момент практически все партнёры, работающие в порту, поддержали предложение о цифровом двухстороннем обмене документами, – отметил главный инженер станции Семён Хренов. – Оперативное поступление информации позволит всем участникам перевозочного процесса формировать точный адресный план подвода поездов в порты и быстрее воплощать его в жизнь.

Наталья Кузьмина, «Дальневосточная магистраль»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>