Для привлечения кадров на судоверфь «Звезда» разработали рабочую карту

DSC_8205 2 by photo by www.staszalesov.com.
Документ подписали Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», он содержит меры по реализации плана совместной деятельности на 2019 год, в том числе и вопросы взаимодействия в сфере развития человеческого капитала в интересах Судостроительного комплекса «Звезда», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Среди них – реализация проектов в области кадрового обеспечения «Звезды», мероприятия по адаптации и обустройству переехавших работников, совместные проекты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта с образовательными организациями региона. Общая потребность судоверфи «Звезда» в специалистах различного профиля на 2019 год составляет более 3,8 тысячи человек.

DSC01145 2 by .
«Сотрудничество Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Дальневосточного центра судостроения и судоремонта продолжается уже не первый год, отработанные нами механизмы взаимодействия показали свою эффективность», – отметил подписание документа заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Гасан Гасанбалаев.

Для привлечения высококвалифицированных кадров на ССК «Звезда» открыт проектный офис. В течение 2018 года велась работа по привлечению в Большой Камень профессионалов из Санкт-Петербурга, Астрахани и Симферополя. В ближайших планах – запуск проектов по привлечению кадров из Новосибирска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. При этом особое внимание уделяется трудоустройству на верфи местных специалистов.
Подписанная дорожная карта предусматривает участие Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в проведении ярмарок вакансий для Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, работу по дистанционному подбору кандидатов в соответствии с кадровой потребностью предприятий, сопровождение Дальневосточного центра судостроения и судоремонта на портале «Работа на Дальнем Востоке», размещение актуальных вакансий в сети Интернет.

«Реализация мероприятий дорожной карты станет значимым элементом решения кадровых потребностей ССК «Звезда». Проект создания судоверфи является очень масштабным и особо значимым для развития Дальнего Востока. Потребность в специалистах очень высокая и совместная работа с Агентством по развитию человеческого капитала будет способствовать наиболее эффективному решению задачи обеспечения производства ССК «Звезда» квалифицированными специалистами», — отметил врио генерального директора АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Константин Лаптев.

Масштабную работу по привлечению новых кадров на «Звезду» Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ведёт на постоянной основе. В 2019 году на базе Дальневосточного судостроительного колледжа откроют новые направления подготовки – сборщиков корпусов металлических судов и электрогазосварщиков. В прошлом году в колледже обучались 100 человек, в этом году планируется увеличить их количество до 200 человек. При этом осуществляется сотрудничество с учебными заведениями — трудоустройство выпускников, подготовка студентов по целевым договорам, проводятся дни предприятия и ярмарки вакансий.

В регионе открыты три «Роснефть-класса» по направлению «Судостроение» в рамках корпоративной программы подготовки кадров «школа – вуз – предприятие».
К работе по обеспечению «Звезды» кадрами также привлечены центры занятости по всей стране, осуществляется информирование о вакансиях через СМИ.

Судостроительный комплекс «Звезда» создаётся на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению президента России.
Верфь «Звезда» предназначена для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тысяч тонн, специальных судов и других видов морской техники. На сегодня портфель заключенных заказов верфи насчитывает 37 судов.
В настоящее время на верфи работают около двух тысяч человек, из них 89 % — жители Дальнего Востока. К 2024 году на «Звезде» будут работать свыше 7 тысяч человек. Первоочередное внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры города Большой Камень и строительству жилых домов для сотрудников судоверфи. Уже сданы и заселены два дома, ведётся активное строительство целого квартала. Всего до 2023 года планируется построить около пяти тысяч квартир, полностью обеспечив потребности работников в жилье.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития (ТОР), Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства – обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке, отмечает пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>