Жители Владивостока задаются вопросом: кто ввёл комендантский час для городских автобусов?

73f7cd13469e545740b195a19bab6c3b.2e16d0ba.fill-900x600 ЕЩЁ by .
Транспортная сеть Владивостока – тот ещё гордиев узел, который с годами затягивается всё туже и сильнее без малейших намёков на какое-либо решение проблемы. Вот даже дальневосточный полпред президента – заместитель председателя правительства Юрий Трутнев вынужден был в начале текущего года признать, что «во Владивостоке очень трудно передвигаться», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«У жителей много машин, рельеф города сложный, улицы узкие, а никаких объездных дорог нет. Трудно проехать в центре, машины припаркованы кое-как, вдоль обочины, стоянок нет. Это создаёт значительные неудобства жителям», – заметил Юрий Трутнев. Как зампред правительства он даже поручил министру транспорта Евгению Дитриху разработать предложения для решения проблемы Владивостока, в том числе рассмотреть вопрос строительства объездной дороги через Эгершельд или второго уровня дорожной сети в городе.

Обещал полпред изучить и вопрос работы во Владивостоке общественного транспорта.

«В Москве этот сегмент отдельно развивают, и это уже очень сильно повлияло на дорожную ситуацию. Мы будем изучать опыт столицы и других городов, где ситуация изменилась к лучшему», – заверил Юрий Трутнев.

Спустя два месяца одна из жительниц краевого центра Приморья поделилась в соцсетях рассказом о работе городских автобусов.

«Оказалось, что общественный транспорт (я сейчас говорю о маршрутках, идущих с Шепеткова в 64-й и 71-й микрорайоны) ходит до 22:00! – – пишет горожанка Галина Кочеткова. – То есть, после 22 часов никто домой уже не возвращается, никто не ходит в кино или театр, не задерживается в гостях? Или в наших районах все передвигаются на своих машинах?! Интересно, кем было принято решение о таком интересном графике работы общественного транспорта? А, может быть, у нас в городе введён комендантский час? Я просто не в курсе. Что об этом думают в Управлении транспорта Администрации Владивостока? Или так проявляется забота о нашем здоровье? О себе скажу, что мне не трудно пешком через наши сопки ходить, но это не повод отказывать мне в праве доехать до своего дома в 22:10 на маршрутке. И ещё. Господа, власти предержащие, в поисках ответов на вопрос, почему десятки тысяч приморцев уезжают отсюда, попробуйте создать самые элементарные условия для комфортного проживания».

Одним из первых откликов на эту запись стал комментарий ещё одного горожанина: «Наблюдал картину на Русском. Номера автобусов не помню уже. Сел в маленький на океанариуме. Доехал до МЧС, водитель останавливается и кричит водителю Мана: Там (на океанариуме) ждут на Вторую Речку. В то время как сам Ман «загарал» почему-то на МЧС пустой. Сделал вывод, что весь этот мониторинг пассажиропотока полная туфта. Даже муниципалы ездят как им вздумается. Хотят едут, а хотят «загарают». /Сергей Тарасов/ (орфография автора сохранена – прим. ред.).

К приведённым мнениям жителей города вполне уместно добавить-напомнить январское обещание Трутнева спросить с главы минтранса Дитриха: «Или вопрос будет решён, или мы привезём его во Владивосток, повезём по улицам и попросим жителей лично рассказать ему всё, что они думают об организации работы транспорта».

В качестве справки: по данным аналитического агентства «Автостат», во Владивостоке зарегистрировано примерно 430 тысяч автомобилей. На тысячу человек приходится 300-350 машин.

Очень кстати к сегодняшнему разговору о транспортных проблемах Владивостока пришлось и письмо их редакционной почты от нашего читателя Юрия Александровича Москалёва. Оно, правда, уже несколько давнишнее, довольно пространное (поэтому приводим его в сокращённом виде) и весьма спорное в отдельных позициях, но хорошо подтверждающее остроту вопроса и заинтересованность горожан в скорейшем распутывании этого гордиева узла.

«Считаю, пора поднять вопрос на уровне правительства о переносе нефтебазы с Первой Речки в бухту Улисс. Есть там и отдельная железнодорожная ветка. Не надо танкерам идти через весь город. Нефтебаза в центре города – это нонсенс. После переноса на этом месте открывается возможность создания великолепного городского парка с прекрасной береговой полосой, которого так не хватает городу или же нового микрорайона…
Так же предлагаю вашему вниманию ряд предложений по улучшению движения автотранспорта в городе.
Первое. Считаю необходимым убрать трамвай как выполнивший своё предназначение… Трамвай наш удобным видом транспорта назвать нельзя, даже с большой натяжкой. Холодный, дребезжащий, опасный уже не только для здоровья, но для жизни пассажиров! … И убирать трамвай надо и с улиц Борисенко, Спортивной, Луговой… Это позволит расширить дорогу минимум в два раза. Учитывая значимость и экономичность электротранспорта, по этим маршрутам необходимо запустить троллейбусы. Сегодня в нашей стране выпускаются очень качественные троллейбусы, что позволит поддержать нашего производителя и позволяет получить хорошие условия для рассрочки платежей. Электротранспорт реально конкурентен с частным перевозчикам, при любом другом виде транспорта частник несёт нагрузку несопоставимо меньше, как по накладным расходам, так и по налогам. Сохранилось депо на Постышева, трампарк на Борисенко легко переоборудовать. В дальнейшем возможно пустить троллейбус и на остров Русский, и до Океанской, а также по Народному проспекту, вдоль улицы Жигура и до площади Баляева… При грамотном подходе в большинстве случаев возможно увеличение полос, минимум по три в каждую сторону, одну можно выделить чисто для автобусов и троллейбусов.
Эгершельд. Здесь выход только один – задействовать дорогу через порт… Эта дорога крайне необходима! В часы пик ограничить въезд-выезд «большегрузов» в порт.
Центр. Оптимально было бы задействовать проезд без остановок по Дальзаводу с возможным выходом на площадь Луговую, а ещё лучше – на Калининскую в районе Мальцевской переправы.
В центре города есть отличное место (все смотрят, но не видят, здесь есть собственный интерес, поэтому сразу не называю место) под строительство парковки на 250-300 мест (требует детальной проработки), что позволит расчистить и местный «Арбат», и прилегающие улицы от диких парковок. Весь «Арбат» эта многоярусная парковка позволит сделать пешеходным.
Понимаю, что всё это потребует непростых решений и согласований на различных уровнях и с различными собственниками. Почти все собственники живут в нашем городе и так же страдают от нездоровой дорожной ситуации и являются достойными людьми. И эти затраты и усилия несопоставимо меньше, чем строительство ВКАД и проблем, которые несут нам сегодня пробки. Реализация данного комплекса мер рассчитана максимум на два-три года. Комплекс этих мер позволяет решить проблемы движения в городе на ближайшие 15-20 лет, с затратами, которые не сделают дыру в городском и краевом бюджете.
…Есть предложения и по различным улучшением других улиц и уголков нашего города, как с наименьшими затратами и с максимальным качеством сделать город комфортней для жизни нас, наших детей и внуков. Я думаю, они есть не только у меня, но многих горожан.
С уважением к Владивостоку и его горожанам,
Москалёв Юрий Александрович».

Такие вот мнения горожан, как разрубить транспортный гордиев узел. Это, согласитесь, поможет Владивостоку быстрее обрести соответствие столичному статусу центра Дальневосточного федерального округа.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>