Педагоги Чугуевского района в Приморском крае надеются встретить 8 Марта с прибавкой к зарплате

Тюльпаны by .
С 1 марта 2019 года муниципальные образовательные учреждения Чугуевского района перешли на новую — единую — систему оплаты труда. Ожидается, что в результате зарплата учителей школ и воспитателей детских садов в районе вырастет в среднем на 7-10 тысяч рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

- Тем самым муниципалитет следует рекомендации краевого департамента образования и науки и исполняет поручение губернатора Приморья Олега Кожемяко, который ещё в декабре 2018 года согласился с мнением отраслевого профсоюза о необходимости перехода на единую систему оплаты труда педагогов на всей территории Приморья, — отметила председатель Координационного совета организаций профсоюзов Чугуевского района Тамара Коваль.

- Наконец-то появилась полная ясность, когда произойдет обещанное повышение зарплат. Потому что на практике в одних муниципалитетах это уже произошло, в других, в том числе и нашем, всё оставалось по-прежнему. Теперь мы знаем, что зарплату за февраль нашим учителям и воспитателям рассчитают уже по-новому и сделают перерасчёт за январь. Поэтому накануне восьмого марта настроение у педагогов района, а в основном в образовании работают женщины, действительно предпраздничное, – добавила председатель Чугуевской районной организации профсоюза работников образования Ольга Шипарева.

Документ, подписанный главой района Романом Деменёвым, не только улучшает материальное положение чугуевских педагогов, но и способствует привлечению молодых кадров. Новое положение об оплате труда педагогов Приморья, на основании которого стали возможны изменения, утверждено приказом краевого департамента образования в декабре 2018 года. За то, чтобы система оплаты труда работников образования была единой, не один год боролся отраслевой профсоюз.

- С января у нас новая задача – контролировать переход муниципалитетов на принятую систему. В ряде районов процесс затянулся, мы получали много жалоб от членов профсоюза. Даже разослали в местные организации профсоюза специальный подробный вопросник, чтобы легче было отслеживать причины проволочек. Замечу, что в этом вопросе мы чувствуем реальную поддержку краевого департамента образования, и я надеюсь, в ближайшее время процесс перехода образовательных учреждений на единую систему оплаты труда благополучно завершится во всех муниципалитетах, – отметила лидер Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>