Все во Владивостоке веселитесь да блинами угоститесь!

glavnoy-ploschadkoy-prazdnovaniya-maslenicy-vo-vladivostoke-stanet-sportivnaya-naberezhnaya_1 by .
Завершение масленичной недели во Владивостоке отметят в это воскресенье, 10 марта, свежеиспечёнными блинами, народными гуляниями и традиционными забавами на центральной площади города. Начало в 14 часов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В этот день горожан и гостей Владивостока своими выступлениями порадуют музыкальные и танцевальные коллективы, разнообразные конкурсы от организаторов праздника. Приморцев также ждут интерактивные площадки и полевая кухня. Не забыли устроители и про традиционные народные игры и забавы. Так, все желающие смогут попробовать свои силы в перетягивании каната, в битве подушками и беге в мешках. А самым отважным и ловким предложат забраться на масленичный столб за подарками.

Пока мужчины будут меряться силой, представительницы прекрасной половины городского населения смогут принять участие в росписи пряников и попрактиковаться в плетении кукол. Завершит же гуляния обряд проводов зимы и сожжения чучела.

Отметить Масленицу горожане также могут и в парке культуры и отдыха им. Лазо на Санаторной. Горячими блинами здесь обещают побаловать вплоть до 15 марта. В предстоящие выходные, 9 и 10 марта, в парке на проводы зимы сожгут чучело. И попросят прощения – ведь воскресенье масленичной недели Прощёное.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>