Заслуживающий всяческого внимания пример сбережения планеты демонстрируют дальневосточные соседи России

20181124_Фадеева by .
«Фронтовики» Приморья отмечают проблемы со сбором мусора в крае, в том числе в стационарные мусорные контейнеры, установленные в жилых массивах. Так, в посёлке Трудовом в пригороде Владивостока возле мусорных контейнеров разбросаны отходы. Правда, после обращения Народного фронта городские власти поручили управляющей компании следить за содержанием территории, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

А вот наши ближайшие соседи – китайцы предлагают запретить употребление неразлагающихся одноразовых пластиковых пакетов и столовых приборов. Правда, пока только в одной южной провинции Хайнань и лишь к 2020 году. Как сообщило на днях провинциальное управление экологии и окружающей среды, здесь прекратят производство не поддающихся разложению одноразовых пластиковых пакетов и столовых приборов, а также запретят ввоз аналогичных пластмассовых изделий из других районов Китая.

Провинция является популярным туристическим направлением, и к 2025 году здесь намерены и вовсе запретить производство, продажу и использование подобных пластмассовых изделий.

Согласно плану местного правительства, до конца текущего года Хайнань установит и усовершенствует правила о запрете на изделия из пластмассы. В то же время будут активизированы меры по обеспечению поставок альтернативной продукции. По словам руководителя провинциального управления экологии и окружающей среды Дэн Сяогана, исследования, разработки и продвижение биоразлагаемого пластика уже шагнули далеко вперёд, чтобы он полностью заменил одноразовые пластмассовые изделия.

Власти же Приморья предложили экологам, представителям природозащитных организаций и жителям края очень оперативно обсудить проект краевой госпрограммы по охране окружающей среды, отведя на это всего несколько дней, из которых половина выпала на праздник и выходной.

О стартовавшем обсуждении проекта госпрограммы по охране окружающей среды пресс-служба администрации Приморского края сообщила 22 февраля в 15:15, то есть практически в конце рабочего дня. А завершить общественное обсуждение предложно 26 февраля. Правда, принять участие в нём мог любой желающий.

Любопытно, все ли желающие успели высказать своё мнение?..

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>