Как в современном Владивостоке появилась одесская кухня

Владивосток широко отметил День защитника Отечества. Сотни горожан приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню, попробовали солдатскую кашу и послушали выступления творческих коллективов ТОФ. А многие вечернее время предпочли провести в уютной обстановке кафе, например, «Тетя Соня» по улице Посьетской во Владивостоке, информирует «Тихоокеанская Россия».

Название этого кафе в портовый Владивосток пришло из одесского «Привоза». Именно там стоит бронзовая тетя Соня, символизирующая типичную одесситку. На ней фартук, на голове — широкая шляпа, в руке — связка бычков. Женщина вышла на рынок не просто продать свой улов, но и людей посмотреть, и себя показать. Кафе организовали по аналогии с заведениями в Одессе, где знамениты традиции вкусно и сытно поесть. У «Тёти Сони» каждый гость может почувствовать себя моряком, вернувшимся в портовый город из долгого плавания.

Евгений Бару, директор, совладелец кафе «Тетя Соня»: «Мы хотим, чтобы приходя к нам, вы получали положительные эмоции. Где-то вернулись в свою молодость, где-то получили новую порцию того, чего никогда не пробовали. Приходите к нам за удовольствием».

Поводов зайти в кафе «Тетя Соня» множество: здесь можно провести деловой обед, романтический вечер, банкет с коллективом, отпраздновать свадьбу и юбилей, собраться семейным кругом или устроить детский праздник.

Михаил Бобров, посетитель: ««Тетя Соня» расположена в исторической части города. Это довольно большое помещение, где можно и с семьей, и с друзьями провести хорошо время. Плюс — это очень хорошая кухня и большой выбор блюд».

Дмитрий Куций, посетитель: «Я праздновал свой день рождения здесь, мы праздновали корпоратив новогодний — с удовольствием все получилось. И гостей своих сюда привожу, даже тех, которые приезжают с Запада».

Приятная музыка, вкусная еда и красивая обстановка — всё здесь располагает к приятному отдыху. А если воспользоваться специальным промокодом «Соня», то можно получить 10%-ную скидку. Дружелюбный коллектив кафе «Тетя Соня» ждет своих посетителей ежедневно по адресу Посьетская, 23.

Источник — ГТРК «Владивосток»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>