
Руководителей некоммерческих организаций, участников социальных городских проектов и представителей предпринимательского сообщества Находки приглашают 26 – 27 февраля встретиться с представителями фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Фонд «Навстречу переменам» помогает российским социальным предпринимателям реализовывать лучшие детские программы. За пять лет работы его подопечные изменили к лучшему жизнь более 330 тысяч детей и подростков. Больше о фонде можно узнать на сайте «Навстречу переменам». С 2012 года благотворительный фонд поддерживает оператор сотовой связи Tele2. На этот раз компания совместно с фондом «Энергия участия» и фондом «Навстречу переменам» организуют школу социального предпринимательства в Находке.
В рамках обучения участникам расскажут о правовых аспектах ведения предпринимательской деятельности, формировании эффективного бизнес-плана. Предпринимателям продемонстрируют техники привлечения партнёров и подбора профессионального персонала, дадут пошаговую инструкцию разработки бизнес-стратегии. В качестве эксперта курса выступит исполнительный директор фонда «Навстречу переменам» Евгения Телицына.
«Мы рады, что всё больше людей̆ стремится стать социальными предпринимателями. Наша цель – не только определить самых талантливых и перспективных, но и показать обществу, что социальным предпринимателем может стать любой неравнодушный человек. В силах каждого помогать детям, открывать для них новые возможности. Именно поэтому мы стараемся обучить как можно больше людей основам социального предпринимательства и помогаем им улучшить качество разработанных ими проектов», – рассказала Евгения Телицына.
Также на школе социального предпринимательства все желающие смогут получить индивидуальные консультации по вопросам реализации своих проектов. Мероприятие будет проходить с 9 до 18 часов в Морском клубе Находки на Ленинской улице города, 22. Регистрация участников на сайте фонда поддержки социального развития Приморского края «Энергия участия».