Кусочек Большого Барьерного рифа появился во Владивостоке

IMG_94551 Акропора by .
Редкий коралл акропора приобрёл Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук в Австралии. Его ещё называют квадриколором: в окраске животного красиво сочетаются зелёный, жёлтый, синий и коричневый цвета, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

IMG_94531 Акропора by .
– Эти кораллы выращивают на закрытой ферме в Австралии и продают всего несколько штук, один раз в три-четыре года, – поясняет главный специалист сектора экзотических животных Виталий Сухинин. – Каждый коралл, выращенный на этой ферме, имеет чип, в котором прописаны все данные о животном. Нам повезло, что мы смогли получить один из таких редких экземпляров.

IMG_94561 Акропора by .
Акропора будет расти в одной из аквариальных систем научно-образовательного корпуса океанариума, сообщает пресс-служба учреждения. Пока коралл небольшого размера, но специалисты прогнозируют быстрый рост, и уже через несколько месяцев в экспозициях главного корпуса появятся свои приморские кораллы – выходцы из Австралии.

– Коралловые полипы размножаются как половым, так и бесполым путём. Если от большой колонии отломится фрагмент и прикрепится на живые камни, из него может сформироваться новый полноценный коралл, – продолжает Виталий Сухинин. – Для того, чтобы кораллы хорошо росли, мы в аквариальной системе воссоздали для них условия Большого Барьерного рифа.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>