Властям Приморья указали на необходимость улучшения кадрового укомплектования медучреждений края

меДД by .
На защиту трудовых прав медицинского персонала в Приморском крае грудью встали активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта. Как сообщают «фронтовики», к ним за содействием обратилась фельдшер Надеждинской районной больницы, которая указала на то, что администрация медучреждения принуждает её к выполнению работы, не предусмотренной трудовым договором, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Медработник в своей жалобе указала, что она является фельдшером и заведует фельдшерско-акушерским пунктом, при этом её обязали работать в кабинете доврачебного приёма в филиале поликлиники против её согласия, не ознакомив с должностными обязанностями. Также она указала на то, что ФАП, где ей пришлось работать помимо своего основного места, не оборудован соответствующими медоборудованием и инструментарием», – отметил член регионального штаба Народного фронта Валентин Лабонин.

«Фронтовики» направили мотивированное обращение в прокуратуру района. По результатам прокурорской проверки установлено, что сотрудника медучреждения действительно обязывали один раз в неделю осуществлять выезд в доврачебный кабинет и исполнять обязанности фельдшера в другом населённом пункте, при этом дополнительные условия в трудовом договоре, включая согласие работника на выполнение должностных обязанностей в доврачебном кабинете, отсутствовали. Кроме того, администрация медучреждения необоснованно привлекла медработника к дисциплинарной ответственности за то, что тот отказывался от выполнения подобной «принудительной» работы в доврачебном кабинете.

По факту выявленных нарушений прокурором района в адрес и.о. главного врача районной больницы внесено представление о нарушении требований действующего законодательства, в том числе протест об отмене незаконного приказа о привлечении медработника к дисциплинарной ответственности. Также в отношении и.о. главврача вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

«Естественно, ситуации, когда не хватает медработников и персонал фактически принуждают к тому, чтобы кого-то замещать, ни к чему хорошему привести не могут. Властям региона необходимо уделить внимание улучшению кадрового укомплектования медицинских учреждений», – попенял чиновникам Лабонин.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>