Объявлен тендер на НИОКР в интересах будущего завода винто-рулевых колонок в Приморье

"Звезда"

НК «Роснефть» объявила запрос на технико-коммерческое предложение на выполнение НИОКР по разработке серии винто-рулевых колонок (ВРК) для челночных танкеров ледового класса, которые будет выпускать завод «Сапфир» (СП «Роснефти» и General Electric) в Приморье, следует из материалов НК, информирует «Тихоокеанская Россия».

СП (ООО «Завод ВРК Сапфир») было создано в январе 2016 года. В сентябре 2018 года глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщал, что завод винто-рулевых колонок и систем электродвижения судов строится, его пуск запланирован на второй квартал 2019 года. Завод располагается в городе Большой Камень Приморского края, там же строится судостроительный комплекс «Звезда» (создается на базе Дальневосточного завода «Звезда»).

Винто-рулевые колонки будут устанавливаться на челночные танкеры двух типов — Arc6 и Arc7, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>