«Паллада» вернулась во Владивосток

Фотография с сайта polusharie.com

После месячного отсутствия, связанного с учебной практикой, во Владивосток прибыл парусник Дальневосточного технического университета «Паллада». «Судно пришвартовалось днем. Однако сойти на берег его экипаж сможет только вечером, так как парусник надо привести в порядок», — сказал представитель университета, информирует «Тихоокеанская Россия».

Фрегат со 150 курсантами Дальрыбвтуза и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа на борту ходил по Японскому и Желтому морям. Во время плавания судно посетило китайский порт Далянь и южнокорейский Инчхон.

Во время учебной практики курсанты сдавали экзамены по парусному делу, несли ходовые вахты в машинном отделении и на капитанском мостике, отрабатывали учебные тревоги.

На обратном пути, при прохождении Корейского пролива, экипаж почтил память русских моряков, погибших у берегов Цусимы. На воду спустили венок, пишет «Российская газета».

«Паллада» — учебный трехмачтовый корабль. Построен в Польше на Гданьской судоверфи в 1989 году. Флаг был поднят 4 июля 1989 года. Назван в честь фрегата «Паллада» русского военного флота, который в 1852-1855 годах под командованием капитана И.С. Унковского совершил с дипломатической миссией вице-адмирала Е.В. Путятина плавание из Кронштадта через Атлантический, Индийский, Тихий океаны к берегам Японии. В этом рейсе принимал участие известный русский писатель Иван Гончаров.

Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость свыше 18 узлов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.