
Представители Общероссийского народного фронта в Приморском крае намерены обратиться в прокуратуру и администрацию Владивостока по поводу опасного недостроенного здания, которое создаёт угрозу общественной безопасности, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
«Строящийся жилой многоквартирный дом в районе Партизанского проспекта, 52 законсервирован уже несколько лет, хотя «коробка» уже возведена. Дом огорожен, и на его территорию не было доступа посторонних лиц. При проведении мониторинга долгостроев в регионе в 2018 году наши активисты уже обращали внимание на эту проблемную высотку. Сейчас же выяснилось, что состояние территории стройки вообще стало создавать реальную угрозу жизни и здоровью граждан», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта Любовь Рязапова.
Активисты Народного фронта осмотрели стройку и установили, что со стороны проспекта Красного знамени ограждение из металлических листов разрушено на протяжении около 10 метров, из-за чего на территорию может попасть любой желающий. Вокруг расположены жилые многоквартирные дома, объекты социальной инфраструктуры, прежде всего один из ведомственных домов культуры, где работают детские кружки и секции, а также крупный спортивный зал. По свидетельствам местных жителей, они уже неоднократно замечали на стройке играющих детей, а также лиц без определённого места жительства. Сама территория стройки превращена в сплошную свалку строительного и бытового мусора, включая торчащие из земли арматурные прутья.
«Мы готовим мотивированное обращение в прокуратуру края, а также обратимся в администрацию Владивостока. Безусловно, это форменное безобразие, когда стройка посреди города находится в таком ужасном состоянии, на её территории постоянно играют дети, находят приют различные асоциальные элементы. По счастью, пока серьёзных происшествий там не случилось. Задача властей – как можно скорее навести порядок на данном объекте, как минимум обязав застройщика оперативно восстановить ограждение и прекратить доступ посторонних на стройку. Мы будем добиваться этого. Данный случай – повод для властей города и края задуматься о повышении внимания к строящимся объектам, раз уж в таком состоянии долгострои находятся прямо в центре Владивостока», – подчёркивает Рязапова.