«Вы мне о наших лётчиках расскажите» – пишет журналист и публицист из Приморья

0.24483500_1539919151_l by .
Андрей Калачинский на своей странице в Facebook не часто, но достаточно регулярно выступает с политическими эссе. «Он видит ситуацию и её творцов свежим взглядом, его анализ глубок, оценки точны, выводы верны, мысли ясны, его сравнения в должной степени парадоксальны. Конечно, и у него есть определённая схема построения материала, своя система и приёмы доказательств, – но при этом они могут быть весьма неожиданными. Даже для него самого», – отмечает коллега Андрея Калачинского Юрий Шадрин. 21 января Калачинский выложил в сеть свой текст о происшествии с двумя российскими военными самолётами. «Тихоокеанская Россия» приводит его без сокращений:

Помолчим о СУ-34. Вспомним «Курск»

Сегодня третий день после крушения двух СУ 34. Но на сайте Минобороны в новостях ничего об этом: ни о мёртвых, ни о живых, ни о спасительной операции.
Сайт Минобороны подсовывает мне иные животрепещущие новости:
- Кронштадтский морской собор получил в дар уникальный сосуд для святой воды в виде подводной лодки
- Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днём инженерных войск
- Юнармейцы посетили спектакль в рамках проекта «Юнармейский исторический десант»
- Около пятисот военнослужащих Тихоокеанского флота окунулись в Крещенскую купель во Владивостоке

Да? Около пятисот? В купель? Вы мне расскажите только о четырёх военнослужащих, рухнувших в освящённые нашими священниками воды океана, и только один выплыл живым. Где был Спаситель и отчего не спас? Почему погибли? Замёрзли?

Чем занята пресс-служба ТОФ и ДВ военного округа? Пересчитывает, сколько гарнизонов посмотрели фильмы на военно-патриотические темы?

Сегодня премьер-министр Японии обсуждает с нашим Верховным возможность заключения мирного договора с островами или без.
Что? Катастрофа наших военных самолётов и гибель лётчиков бросает тень на эту встречу?
Хотя вот недавно авиация ТОФ активничала: Су 24, пара морских разведчиков прошлась вдоль Хоккайдо, а около Хонсю их встретили дежурные истребители ПВО Сил самообороны Японии….Ил 38Н ТОФ, противолодочный, прошёлся около Хонсю, не приближаясь собственно к границе
А какое задание выполняла пара «Сушек»?

На предполагаемом месте гибели самолётов полно рыбацких кораблей и транспортов наших и не наших. В район подошёл «Спасатель Заборщиков». Туда же спасатель океанского класса «Игорь Белоусов». И ещё несколько судов и кораблей из Владивостока (Находки?)

Как там идёт спасательная операция? Где прямой репортаж на федеральном канале? Какая там погода? Ну, погода – не секрет. Я сам могу глянуть: это место чуть южнее СовГавани, где минус 12, но севернее Светлой, где минус 8. Был снежок, остался ветерок баллов 4-5. Вы мне покажите хотя бы «героизм наших спасателей, которые в нелёгких условиях» и т.д. и т.п.

В Минобороны не было ни одного брифинга, пресс-релиза, нет информации о кораблях и судах, участвующих в спасательной операции. Мы не знаем имён погибших лётчиков и имени спасённого.
В своё время Доренко, освещая операцию по спасению «Курска», отчаянно вскрыл кучу вранья с самого кремлёвского верха до флотского начальства и этот эфир стал для него последним.
Я перестал смотреть ТВ. Скажите, в минувшие выходные или сегодня все федеральные каналы сообщили о том, как идёт спасательная операция? Корреспонденты уже там, в Татарском проливе? Сделаны материалы о семьях погибших и семье, где жив муж и отец или сын? Показали сослуживцев? Наши батискафы и прочую спасательную гордость?
Почему «Вести» цитируют только сахалинских спасателей: «Как рассказали изданию в спасательной службе Сахалина, один пилот был в звании майора, его звали Алексей. Имя второго летчика пока не называется, хотя его фамилию разобрали на лётном шлеме. Тела погибших переданы представителям Минобороны России»….
Вижу только одно официальное сообщение Минобороны, что с 21 по 27 января район проведения спасательной операции объявлен опасным для навигации и закрыт. А по радио трескотня, что в Сирии якобы отбились нашими ракетами от израильских. И не рад я этому успеху сил ПВО Сирии.
Вы мне о наших лётчиках расскажите, их самолётах и спасательной операции.

P.S. Разве после этого можно верить, что «теперь мы дорожим каждой жизнью»? Опять будет как в 41, «чтобы немецкие танки буксовали в нашей крови»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>