«Фронтовики» Приморья пеняют местной власти на нерасторопность в наведении порядка на дорогах края

1334918 by .
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае отмечают усиление активности граждан по работе в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Причиной этого является как наглядность для жителей результатов работы проекта, так и не всегда оперативная работа властей по наведению порядка в сфере дорожного хозяйства, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По итогам 2018 года Приморский край вошёл в число регионов страны, жители которых активно используют ресурс ОНФ «Карта убитых дорог», отмечает активист регионального отделения Фронта Кирилл Тихонов. С помощью ресурса приморцы могут отметить как целые проблемные участки, так и отдельные дефекты дорог – ямы, сломанные дорожные конструкции, стёртую разметку, неработающие светофоры и др.

«Возрастающая активность жителей показывает, что властям Приморского края надо больше внимания уделять вопросам ремонта и реконструкции дорог и дорожных конструкций. В общероссийском рейтинге мы заняли восемнадцатое место по количеству отремонтированных дорог, двадцать третье – по ямочному ремонту, тридцать первое – по количеству добавленных на интерактивную карту убитых дорог. Ситуация меняется к лучшему в целом, однако в реальности остаётся достаточно много проблем, которые носят системный, постоянный характер. Необходимо, чтобы власти как можно скорее начали «расшивку» подобных «узких мест», – подчеркнул Тихонов.

Общественники отметили, что на сегодняшний день на интерактивную карту на территории края нанесено 488 участков убитых дорог, 330 километров отремонтировано, подано свыше 15 тысяч голосов жителей за ремонт той или иной проблемной дороги. На отдельных территориях, прежде всего в Артёме и Уссурийске, Хасанском районе за прошедший год существенно улучшилась работа властей по ремонту дорог. К примеру, отремонтирован ряд участков на трассе Раздольное – Хасан на территории Хасанского района. Вместе с тем по ряду других территорий, таких как Владивосток, на карте сохраняется существенное количество неотремонтированных проблемных автодорог. Эксперты Народного фронта также обратили внимание, что проблемные участки расположены не только в населённых пунктах, но и на дорогах краевого значения, к примеру, на трассе Владивосток – Находка и ряде других транзитных дорог.

«Есть ряд системных проблем. Например, улицы во Владивостоке, такие как Кирова, Енисейская, Днепровская и другие, с завидной периодичностью ремонтируют, но очень быстро дороги снова приобретают вид фронтовых. Это говорит о том, что властям нужно чётко разделять виды ремонта в зависимости от конкретной ситуации – где-то ограничиться ямочным ремонтом, а где-то проводить полную реконструкцию или замену покрытия. Наше мнение – нужно уделять повышенное внимание «хронически убитым» дорогам, и власти должны привлекать к ответственности подрядчиков, которые их недобросовестно ремонтируют, и заставлять переделывать такой горе-ремонт», – подчеркнул Тихонов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.