Печальное известие: Приморье прощается с художником Николаем Навросем

Наврось Николай Евсеевич by .
Николай Евсеевич Наврось, художник монументального и декоративно-прикладного искусства, ушёл из жизни на 79 году. Об этом сообщает Приморское краевое отделение Союза художников России, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Художник родился в Чугуевском районе Приморского края. Закончил Владивостокское художественное училище, затем, в 1974 году, Московское высшее художественно-примышленное училище по специальности «монументальная и станковая живопись». После его окончания работал в Томске, где зарекомендовал себя как талантливый и разносторонний художник, выступивший автором витражей и декоративных композиций для зданий общественного назначения.

В 1989 году Н.Е. Наврось вернулся для творческой работы во Владивосток, работал как живописец и художник декоративно-прикладного направления. Его мозаичные панно и живописные произведения всегда отличались индивидуальностью и высоким профессиональным уровнем. Одна из основных тем его произведений – природа Приморского края.

Прощание с Н.Е. Навросем пройдёт во Владивостоке в среду, 23 января, с 11 часов в Приморском краевом отделении Союза художников России на Алеутской, 14а.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>