Какая связь между режимом порто-франко и ретро-автомобилями, знают в Уссурийске

image description by .

экспонат Музея автомотостарины во Владивостоке


Резидент Свободного порта Владивосток компания «Стэп-Авто» начала оказывать в Уссурийске — одном из городов Приморского края услуги по реставрации ретро-автомобилей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, инвестпроект в размере 8 миллионов рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Открытие нового предприятия позволило создать 70 рабочих мест.

В арендованном помещении площадью 1 250 квадратных метров с прилегающей территорией организованы мастерские и цех, оснащённые необходимым технологичным оборудованием: станками, машинами плазменной резки, сварочным агрегатом, автоподъёмником, вакуум-формовочной машиной и вышивальным модулем.

«Поскольку найти натуральные запасные части от старых моделей практически невозможно, мы изготавливаем их вновь по старым чертежам. Конечно, это усложняет процесс и растягивает его на многие месяцы, а то и годы. Но восстановленный таким образом ретро автомобиль будет полностью соответствовать конструкторской документации того периода времени, в который он был изначально изготовлен», — приводятся в сообщении Минвостокразвития слова директора ООО «Стэп-Авто» Александра Митуса.

Пока в ремонтной мастерской восстановлена отечественная модель ГАЗ-21 «Волга» 1958 года.

Однако «Степ-Авто» получила заказы на реставрацию более 30 машин со стороны японской компании, занимающейся коллекционированием и продажей раритетных авто. В их числе Jaguar 1972 года, Mercedes 1968 и 1969 годов, Rolls-Royce 1963 года.

Восстановленные иномарки затем отправят назад в Японию.

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» — управляющая компания, которая определена правительством для управления дальневосточными территориями опережающего развития и свободным портом Владивосток.

Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

По данным Минвостокразвития, в настоящее время Корпорация развития Дальнего Востока подписала 1 058 соглашений с резидентами свободного порта Владивосток. Общий объём инвестиций в рамках подписанных соглашений составил 576,5 миллиарда рублей, в результате выполнения заявленных проектов планируется создать около 60 тысяч новых рабочих мест, сообщает агентство «Интерфакс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>