«Мечел» намерен нарастить мощности автоматизированного угольного терминала в порту Посьет до девяти миллионов тонн в год

Посьет by .
Строительство крытой транспортной галереи завершено в торговом порту Посьет (АО «Торговый порт Посьет», входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «Управляющая компания Мечел-Транс»). В сообщении пресс-службы ПАО «Мечел» отмечается, что это позволит повысить эффективность разгрузки полувагонов в зимний период и принесёт дополнительный экологический эффект, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Инвестиции составили 16 миллионов рублей. Работы были выполнены в рамках инвестиционного проекта технического перевооружения, который реализуется в торговом порту Посьет в последние годы.

Крытая транспортная галерея соединила здание, в котором расположено устройство для разогрева вагонов и размораживания угольной продукции, со зданием вагоноопрокидывателей. Новый объект портовой инфраструктуры протяжённостью более 100 метров построен из металлоконструкций и оборудован внутренним искусственным освещением для обеспечения непрерывной разгрузки.

В период отрицательных температур в технологический процесс порта включают размораживание вагонов. Перед транспортировкой в здание вагоноопрокидывателей поступившие в порт вагоны разогревают с помощью электрических инфракрасных излучателей. За счёт этого продукция оттаивает от боковых стен и дна полувагонов. Раньше разогретые вагоны ставили в очередь на выгрузку на железнодорожных путях на открытом воздухе. Теперь вагоны с оттаявшим углём подаются в здание вагоноопрокидывателей через крытую транспортную галерею.

Таким образом, все технологические операции, связанные с разгрузкой полувагонов, производятся в порту в закрытом режиме. Это исключает повторное примерзание угля к стенкам вагона и предотвращает возможное пыление груза при сильном ветре и низких температурах.

«Торговый порт Посьет сегодня является одним из четырёх специализированных угольных терминалов в России. Проведённая нами работа – ещё один шаг к комплексной модернизации береговой инфраструктуры. Следующим этапом должен стать запуск стационарной системы орошения складских площадок, монтаж которой подходит к завершающей стадии», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

Вложения Группы «Мечел» в создание автоматизированного терминала в порту Посьет превышают 4 миллиарда рублей. Перевалочные мощности порта позволяют перегружать на экспорт до 9 миллионов тонн угольной продукции в год.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>