Народный фронт усилит контроль граждан за властью: делегаты Приморья рассказали о результатах съезда общероссийского общественного движения

Фронт by .
«Фронтовики» Приморского края, принимавшие участие в недавнем съезде Общероссийского народного фронта в Москве, по возвращении из столицы рассказали о работе форума, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Приморье представляли 10 человек – сопредседатели и члены регионального штаба Народного фронта, доверенные лица президента, а также участники команды «Молодёжки ОНФ». Основным вопросом съезда, по их словам, стало обсуждение усиления народного контроля за исполнением «майского указа» президента России по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для всего населения страны. В форуме Народного фронта приняли участие более 4 тысяч человек. На съезде был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели.

«Президент России и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе съезда отметил роль ОНФ в уже сформировавшихся механизмах народного контроля. Он обозначил три приоритетных направления работы Фронта – это народный контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных управленцев и участие в выработке приоритетов развития страны. Это показывает, что Народный фронт рассматривается как необходимый инструмент контроля за деятельностью властей в интересах населения», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Приморском крае Александр Федоров.

Съезд «фронтовиков» прошёл в новом нетрадиционном формате антиконференции, который не предусматривал стандартных докладов и выступлений в прениях в рамках жёстко определённых круглых столов. В рамках тематических площадок прошли дискуссии, где в многостороннем диалоге принимали участие все присутствовавшие. В ходе общения с модераторами тематических площадок эксперты из регионов обозначили наиболее значимые для жителей страны вопросы.

Представители Приморского края приняли активное участие в обсуждении проблем экологии и ликвидации незаконных свалок, расселения аварийного жилья, ремонта автомобильных дорог, доступности здравоохранения, благоустройства городской среды…

Член регионального штаба Народного фронта Сергей Кононенко отметил, что для эффективной реализации проектов Общероссийского народного фронта на сегодняшний день требуется не только постоянный контроль со стороны общественников за властями, но и совершенствование законодательства в соответствующих правовых отраслях. Например, это необходимо для более оперативной работы чиновников по ликвидации свалок и ремонту автомобильных дорог при наличии жалоб жителей, чтобы исключить ситуации, когда проблема годами остаётся нерешаемой чиновниками по формальным причинам: отсутствие финансов, невключение в годовые планы работы и так далее.

«На съезде сформулированы инструменты народного контроля за реализацией двенадцати национальных проектов, определённых «майским указом» президента страны. Теперь представители Народного фронта вместе с неравнодушными гражданами будут ещё более активно осуществлять контроль за деятельностью властей. Уже создано и было представлено на съезде мобильное приложение «Народный контроль». С его помощью свыше двух тысяч россиян в «пилотном» режиме уже оценили проблемы здорового образа жизни и доступа жителей страны к «инфраструктуре здоровья». Каждый пользователь этого сервиса в любом населённом пункте страны теперь сможет проследить, как выполняются социальные поручения главы государства, как влияют на качество жизни граждан результаты национальных проектов, а также принять непосредственное участие в этой работе и оценить работу властей на территории своего проживания», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Приморском крае Роман Титков.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>