Росгвардия будет охранять плавучую АЭС на Чукотке

ПАТЭС

Росгвардия в 2019 году начнет охранять плавучую атомную теплоэлектростанцию «Академик Ломоносов», находящуюся в морском порту Певек на Чукотке. Об этом на коллегии Росгвардии по итогам года сообщил глава ведомства Виктор Золотов, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В будущем году ведомству предстоит обеспечивать безопасность плавучей атомной теплоэлектростанции в акватории морского порта Певек на Чукотке», — сказал он. Как пояснили в пресс-службе, речь идет именно о плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов».

Плавучий энергетический блок «Академик Ломоносов» проекта 20870 — головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. Он предназначен для работы в составе ПАТЭС и представляет собой новый класс энергоисточников на базе российских технологий атомного судостроения. Это уникальный, первый в мире проект мобильного транспортабельного энергоблока малой мощности.

Он предназначен для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, и его основная цель — обеспечить энергией удаленные промышленные предприятия, портовые города, а также газовые и нефтяные платформы, расположенные в открытом море, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>