Президент Сингапура предложила выпить за здоровье Путина

Путин в Сингапуре

Президент Сингапура Халима Якоб на государственном приеме в честь президента РФ Владимира Путина предложила тост за его здоровье и дружбу между двумя странами информирует «Тихоокеанская Россия».

«Предлагаю тост — за здоровье и успехи президента Путина, за развитие и процветание россиян и за крепкую дружбу между Сингапуром и Россией», — сказала она.

Якоб подчеркнула, что дружба между двумя странами развивается, несмотря на то, что Сингапур и Россия совершенно разные, в том числе по площади и по числу жителей. Она отметила регулярные контакты между двумя странами на различных уровнях, в том числе по линии правительства и парламентов, а также работу межправительственной комиссии. По словам президента Сингапура, отношения двух стран в экономике также активно развиваются, в частности, товарооборот уже вырос до $7,4 млрд. Якоб отметила и перспективы сотрудничества Сингапура с Евразийским экономическим союзом.

По словам Якоб, импульс туристическим обменам придал чемпионат мира по футболу, на который в РФ приехали болельщики из Сингапура. Он упомянула о других важных совместных проектах, в том числе — в сфере культуры. Якоб напомнила, что в этом году исполняется 50 лет со дня установления дипотношений двух стран и выразила надежду на дальнейшее развитие сотрудничества РФ и Сингапура. Она процитировала русскую пословицу — «Для милого друга семь верст — не околица» — и подчеркнула, что, несмотря на расстояния и большую разницу между двумя странами, это были «хорошие 50 лет дружбы».

На приеме, проходящем в резиденции президента Сингапура — дворце Истана, присутствуют, в частности, помощник президента РФ Юрий Ушаков, вице-премьеры Максим Акимов и Юрий Трутнев, глава МИД Сергей Лавров и другие министры, глава Росатома Алексей Лихачев, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, руководитель ВЭБ Игорь Шувалов, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер и другие представители крупного бизнеса, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>