Жителям Владивостока администрация города ещё раз напомнила, что газоны разбиты вовсе не для парковки автомобилей

20180908_111 by .
На прошлой неделе административная комиссия Советского района Владивостока привлекла к ответственности компанию «Строй Снаб», которая при производстве работ по обслуживанию и ремонту рекламного щита допустила заезд своего служебного автотранспорта на городскую клумбу в районе Русской улицы. Теперь в городской бюджет ее руководству предстоит заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Заезжать на территории зон зелёных насаждений во Владивостоке категорически запрещается новыми правилами благоустройства. За данное нарушение на должностное лицо компании составлен протокол об административном правонарушении», – пояснили в административно-территориальном управлении района.

А в городском управления охраны окружающей среды и природопользования добавили, что наказание ждёт и тех автолюбителей краевого центра Приморья, кто продолжит парковать свой автомобиль на газонах.

Как рассказал начальник экологической безопасности администрации Владивостока Сергей Козлов, несмотря на отсутствие зелёных насаждений в зимний период, парковка на газоне может нанести существенный вред: колеса автомобилей срывают верхний слой почвы, а также переносят грунт на дороги.

За нарушение правил предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа на граждан от одной до трёх тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей. Всего с начала года за оставление автотранспортных средств на территории зон зелёных насаждений уже оштрафовано более 700 автомобилистов краевого центра. А в октябре в городе составлено 491 протокол об административных правонарушениях на общую сумму 1 миллион 367 тысяч рублей.

В случае обнаружения незаконной парковки владивостокцы могут направлять свои обращения на официальный сайт администрации Владивостока vlc.ru в раздел «Интернет-приемная».
Также для оперативного пресечения правонарушений и последующего принятия мер горожане могут направлять свои обращения на официальный сайт Управления МВД России по Приморскому краю 25.мвд.рф. В разделе «Приём обращений» необходимо выбрать подразделение, на территории которого совершено административное правонарушение, в данном случае это «УМВД России по г. Владивостоку».

«Для правильного разрешения дела, в соответствии с Кодексом административных правонарушений, необходимо установить место, дату и время совершения правонарушения. Зачастую в поступающих обращениях, а также в приложенных фотоматериалах такие данные отсутствуют. Также в связи с низким качеством изображения приложенных фотоматериалов порой не представляется возможным определить госномера изображённых автомобилей, а также место, где они находятся, – подчеркнул Сергей Козлов. – В связи с этим мы рекомендуем гражданам в качестве доказательства правонарушения к обращению прилагать фотографию (с указанием даты и времени) надлежащего качества, по которой будет возможность определить номера машины, а также место её расположения».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>