Фестиваль российских соотечественников прошёл в Сеуле

В Сеуле

Фестиваль российских соотечественников, проживающих в Сеуле «Миллион алых роз» состоялся в воскресенье в центре города на площади Кванхвамун. Такое мероприятие проходит в Сеуле уже в восьмой раз, информирует «Тихоокеанская Россия».

Выступая с приветственным словом, представитель «Россотрудничества» в Сеуле Павел Соловьев отметил, что этот фестиваль, который уже превратился в традицию, «несомненно, является очень важным событием и проводится в целях укрепления дружбы и взаимопонимания между народами наших стран», передает ТАСС.

Он отметил, что россияне, приезжающие в Республику Корея, играют все более заметную роль в формировании мультикультурного облика Сеула и других крупных городов страны, стараются внести полезный вклад в социально-экономическое развитие Кореи. «Приятно говорить и о том, что наши соотечественники, проживающие здесь, уделяют особое внимание укреплению и развитию культурных и духовных связей с нашей родиной, содействуют ее экономическому и политическому развитию», — подчеркнул Соловьев.

По данным посольства, в Южной Корее по состоянию на 2017 год насчитывалось около 7 тыс. российских соотечественников.

Ярмарочные гуляния

Помощник посла РФ по вопросам культуры Юлия Малолетко рассказала ТАСС, что фестиваль организован при поддержке российского посольства и Россотрудничества, главный организатор — Ассоциация русскоязычных в Сеуле.

«В этот раз пришло много людей, это и соотечественники, и корейцы. Это мероприятие в основном направлено на корейских сограждан, чтобы привлечь их внимание к России», — сказала она. По словам Малолетко, с каждым годом «Миллион алых роз» привлекает все больше людей. «А в этот раз у нас получились уже практически ярмарочные гулянья — работает и выставка сувениров, и выставка русских народных костюмов с продажей павлопосадских платков. Детям бесплатно делают рисунки на лице, желающие могут попробовать блюда русской кухни, сделать поделки в русском национальном стиле», — отметила она.

В ходе фестиваля состоялся концерт, на котором выступили российские соотечественники, ученики российских учебных заведений в Корее, а также южнокорейские музыканты.

Фестиваль получил свое название в честь популярной в Южной Корее песни Аллы Пугачевой «Миллион алых роз». Эта эстрадная композиция была хитом конца прошлого века, а именно тогда были установлены дипломатические отношения между Россией и Республикой Корея.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>