На Дальнем Востоке самая протяжённая «Карта убитых дорог» оказалась во Владивостоке

20181012_123343 333 by .

улица Прапорщика Комарова во Владивостоке.
Фото «Тихоокеанская Россия»


Дороги в краевом центре Приморья признаны худшими среди региональных центров Дальнего Востока России. Так их оценили жители в рамках проекта Народного фронта «Карта убитых дорог». Владивосток чаще других административных центров территорий макрорегиона назывался пригодным лишь для езды на внедорожниках. В городе вобщей сложности 106 километров дорог не удовлетворяют ожидания граждан, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Среди девяти административных центров территорий Дальнего Востока меньше всего жалоб на дороги в Анадыре – только два километра в административном центре Чукотки признаны некачественными, в Биробиджане таких набралось 31 километр, а в областном центре Приамурья, Благовещенске – 19 километров.

Наихудшие дорожные условия зафиксированы во Владивостоке, Хабаровске и Магадане. К слову, именно эти города сейчас претендуют на статус столицы Дальневосточного федерального округа. Ситуация во Владивостоке заслуживает отдельного внимания. В сентябре на заседании Президиума Госсовета, где обсуждали проблемы развития Дальнего Востока, было заявлено о выделении более 5 миллиардов рублей на ремонт дорог краевого центра Приморья. Освоение столь большой суммы потребует жёсткой координации действий городской администрации с населением, так как далеко не всегда дороги ремонтируется именно в тех местах, где того требует ситуация.

К примеру, уже второй год дорожные службы ремонтируют центральные улицы Владивостока, попутно заменяя бордюрный камень и брусчатку, которые были уложены всего несколько лет назад. При этом, в спальных районах города дороги продолжают «радовать» граждан ямами и ухабами.

По заявлению представителей регионального штаба Народного фронта в Приморском крае, федеральный проект «Карта убитых дорог» может стать хорошим подспорьем при планировании ремонта городских магистралей. Портал позволяет детально узнать о состоянии дорог и скорректировать график ремонта.

«Проблема дорог в столице региона действительно остаётся одним из направлений, на которое властям необходимо обращать повышенное внимание. Развитие города, особенно в последние годы, привело к тому, что существенно усилился пассажиропоток и транспортный траффик на внутригородских автомобильных дорогах, а также на въезде и выезде из города. Это и многократно увеличившееся количество туристических автобусов, это и грузовой и коммерческий транспорт, который обслуживает интересы бизнеса и осуществляет транзитные логистические перевозки из морских портов на территории города, постепенно к городу прирастают новые микрорайоны, с которыми также нужно развивать транспортное сообщение. Если будет принято решение о переносе столицы федерального округа во Владивосток, то это тоже усилит нагрузку на транспортные сети, в том числе автодороги города, поэтому властям нужно готовиться и к этому», – отметил в разговоре с корреспондентом портала «Тихоокеанская Россия» член приморского регионального штаба Народного фронта Алексей Тимченко.

Активисты Общероссийского народного фронта следят за ситуацией и регулярно направляют властям информацию о проблемных участках дорог.

Станислав ДМИТРИЕВ

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>