Владивосток рискует утонуть в отходах, предупреждают «фронтовики» Приморья

WP_20160828_1111 by .
С ликвидацией стихийных свалок и переработкой мусора на территории Приморского края есть проблемы, уверяют активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Призыв не МУСОРИТЬ  WP_20170426_333 by .
«В настоящее время на интерактивную карту в ходе реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» нанесено сто семнадцать свалок на территории края, при этом в «зелёную зону» ушли лишь около тридцати из них. По большинству власти ещё ведут работу по подготовке к ликвидации. Это говорит о слабой работе властей в данном направлении, прежде всего в таких муниципалитетах, как Владивосток, Артём, Находка, Дальнегорск, Чугуевский и Надеждинский районы. Представители Общероссийского народного фронта со своей стороны не только ведут активную работу по информированию органов власти об имеющихся свалках, но и убирают залежи мусора с помощью активистов. Только за последнее время общественники организовали несколько субботников, в том числе убрали от многомесячных залежей мусора протяжённый участок побережья Амурского залива в черте Владивостока в микрорайоне Второй Речки. Всего на сегодняшний день власти оперативно ликвидируют лишь около двадцати процентов несанкционированных схронов отходов, этого явно недостаточно. Исключением является лишь Уссурийск, где показатели ликвидации свалок достигают восьмидесяти процентов», – отметил член регионального штаба Народного фронта Юрий Логинов.

DSC_2664  6 июл2018 22 by .
Помимо свалок на экологическую ситуацию в Приморье продолжает оказывать негативное воздействие нерешённый до конца вопрос переработки отходов, подчёркивают «фронтовики». Специализированное предприятие по сжиганию мусора – Спецзавод №1, расположенный вблизи одного из крупных спальных микрорайонов Владивостока, несколько месяцев назад закрыли. Ликвидация мусора на нём прекращена, поскольку жители стабильно направляли жалобы в природоохранные ведомства и в прокуратуру. Также данную проблему неоднократно поднимали представители регионального отделения Народного фронта. Вместе с тем альтернативы переработки мусора не появилось, из-за чего возникла угроза загрязнения окружающей среды в краевом центре и близлежащих районах непереработанными отходами.

20171015_181829 за забором by .
«По нашим данным, в настоящее время на территории неработающего спецзавода складируется поступающий мусор, его уже около двухсот тонн. Все это, естественно, разлагается и даёт соответствующие опасные выбросы в окружающую среду. По сути, Владивосток сегодня оказался в ситуации мегаполиса: хотя у нас и менее миллиона населения, но «зажатый» на полуострове Муравьева-Амурского краевой центр оказался в ситуации, когда из-за дефицита земли населённые микрорайоны соседствуют с многочисленными свалками, а вопросы переработки мусора не решены. Аналогично не решён вопрос и с мусором, который необходимо собрать по краю и перерабатывать централизованно, а такого спецпредприятия так и нет. Мы в ближайшее время направим властям края мотивированное обращение по данному поводу, поскольку ситуация усугубляется», – подчеркнул Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>