Отправившегося самостоятельно погулять кота семьи губернатора Амурской области сострадательные благовещенцы спасли от беды

феликс by .
Четвероногого питомца губернаторской семьи главы Амурской области Василия Орлова кличут Феликсом. Вечером минувшей пятницы, 4 октября кот спрыгнул с балкона дома на Ленина — Кузнечной. Напуганные исчезновением любимца губернатор с супругой Анной искали его своими силами, но безрезультатно. Как выяснилось позже, их Феликс попал под машину, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Феликс родился в рубашке», пишет областная газета «Амурская правда».
На следующий день после исчезновения Феликса губернатор Василий Орлов написал о потере на своей странице в Фейсбуке, а через пару часов сообщил радостную новость: Феликс нашёлся. «Попал под машину, добрый человек подобрал, сейчас заберём домой. Спасибо всем огромное за помощь», — написал глава Амурской области.

Позже супруга губернатора Анна Орлова поблагодарила всех, кто искал Феликса, на своей странице в Инстаграме.

«У меня не хватает слов, чтобы выразить все чувства благодарности людям, которые спасли вчера Феликса. Благодаря их добрым сердцам с нашим любимцем всё хорошо! Так здорово, что в мире столько добрых, чутких, отзывчивых людей. Спасибо вам огромное!» — обратилась через социальные сети к спасителям Феликса Анна Орлова.

Губернаторского кота нашла волонтёр Амурского общества защиты животных «Подари жизнь». Правда, своё имя женщина попросила не указывать, сказав, что помогала животному, не зная о том, кто его хозяин. «Это просто животное, которое нуждалось в помощи. На нём не написано, что он кот губернатора. Это лишь стечение обстоятельств», — рассказала корреспонденту «Амурской правды» благовещенка.

Вечером 4 октября женщина ехала на машине по центру Благовещенска. Вдруг позвонила сестра мужа и рассказала о сбитом коте на Ленина — Кузнечной. Родственница попросила, если есть возможность, помочь животному.

— Она ехала с маленьким ребёнком и сама остановиться не могла. Мы были недалеко, подъехали, увидели животное и отвезли в первую работавшую на тот момент клинику. Потом вернулись на адрес, походили по двору, поспрашивали у людей, чей котик, но никто не знал, и забрали на ночь к себе домой, — рассказала спасительница.

На следующий день она планировала развесить объявления о коте на доме, рядом с которым его подобрали, и на соседних домах. Но не успела: хозяйка кота сама вышла на волонтёров.

— У себя в Инстаграме разместили пост о том, что найден котик. Хозяйка увидела его и сама вышла на нас, даже не пришлось искать ему дом. Феликс родился в рубашке. При падении он лишь немного разбил нос, когда подобрали, из него текла кровь, и испытал стресс. Как оказалось, он никогда раньше не бывал на улице, — добавила спасительница.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>