Систему орошения угольных складов начали создавать в порту Посьет

Порт Посьет

АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») приступило к монтажу производственно-пожарного водопровода, который в дальнейшем обеспечит бесперебойное функционирование специализированного оборудования для пылеподавления, информирует «Тихоокеанская Россия».

Водопровод общей протяженностью около 2,9 км будет состоять из четырех ниток, размещенных на границе открытых складских площадок с углем. С помощью насосной установки забор воды будет осуществляться из резервуара, построенного на территории порта. Новое сооружение будет снабжать пресной водой стационарную спринклерную систему пылеподавления, которая в автоматическом режиме будет распылять воду по периметру угольных складов. Планируется установка 23 спринклеров и одной насосной станции. Расход воды составит до 96 кубометров в час, передает пресс-служба АО «Торговый порт Посьет» .

«В рамках модернизации портовой инфраструктуры мы продолжаем принимать необходимые меры по повышению уровня экологической безопасности. В ближайшие месяцы в технологический цикл будет включена современная система спринклерного орошения. Специализированное оборудование для пылеподавления закуплено у немецкой корпорации «ТиссенКрупп». Управление системой орошения будет производиться из центрального диспетчерского пульта», – сообщил генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

Вложения Группы «Мечел» в создание автоматизированного угольного терминала в порту Посьет превышают четыре млрд рублей. Перевалочные мощности порта позволяют отгружать на экспорт до девяти млн тонн угля в год.

Для каждого технологического этапа в рамках реализации инвестиционного проекта по техническому перевооружению порта Посьет были разработаны свои решения по минимизации экологической нагрузки. Разгрузка угля ведется вагоноопрокидывателями в закрытом здании, оснащенном системой аспирации, что исключает попадание угольной пыли в воздух. Пересыпные станции также оснащены эффективной системой аспирации. Конвейерные линии оборудованы закрытыми металлическими галереями для защиты окружающей среды от угольной пыли. При пересыпании угля на склад происходит его орошение с помощью водно-дисперсионной системы, установленной на стакерах-реклаймерах (машинах для непрерывной загрузки/разгрузки навалочных грузов). Теперь система пылеподавления порта будет дополнена водопроводом для орошения складских площадок.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>