На «Звезде» построят четыре судна для нужд «Газпрома»

Судно снабжения

В Санкт-Петербурге в рамках международной специализированной выставки и конференции Offshore Marintec Russia 2018, посвященной судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа, ПАО «Газпром» и ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» подписали договоры на строительство четырех судов, информирует «Тихоокеанская Россия».

В соответствии с документами будут построены три судна снабжения, предназначенные для проведения буксирных операций, заводки и подъема якорей, доставки грузов на добычные и буровые платформы, и одно пассажирское судно для перевозки экипажей платформ. Сроки завершения строительства — 2021–2024 годы. Заказчиком судов для «Газпрома» выступает специализированная дочерняя компания — ООО «Газпром флот».

Вся необходимая для строительства судов документация разработана российскими проектными организациями с учетом самых современных требований и максимального использования отечественных комплектующих, оборудования и материалов, передает пресс-служба ПАО «Газпром».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>