«Умный Хабаровск» предлагает юным горожанам похимичить

химлаб by .
Хабаровских школьников, а также их родителей впервые приглашают в настоящую химическую лабораторию на одноимённую интерактивную научную программу. «Химическая лаборатория» для детей и взрослых откроется в эту субботу, 6 октября в Тихоокеанском государственном университете в рамках проекта «Умный Хабаровск» в 11, 14 и 17 часов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Научно-популярная программа «Химическая лаборатория» – абсолютно новая, она задумана для тех, кто давно хотел оказаться внутри химической лаборатории со всем необходимым оборудованием и экспериментами. На первую встречу организаторы ждут юных хабаровчан, от 7 до 14 лет, им расскажут о классических химприборах и методах, применяемых в научных исследованиях. Ребята смогут посетить четыре научные лаборатории и самостоятельно под присмотром ведущих — молодых учёных проделать четыре опыта.

В лаборатории газов они узнают, как химики синтезируют различные газы и соберут свою установку для синтеза углекислого газа. Проведут анализ и разберутся, какие у полученного газа свойства.
В лаборатории кристаллов освоят реакцию получения газообразного йода, вырастят из него кристаллы на поверхности колбы.
В лаборатории жидкостей соберут установки для дистилляции и осуществят раззаваривание чая.
В лаборатории индикаторов исследуют свойства кислот и оснований, узнают, какие бывают индикаторы и как их применяют для изучения свойств веществ.

Для родителей организаторами подготовлена отдельная программа – научно-популярная викторина по химии. Со взрослыми разговор пойдёт о том, как химия меняет мир. Они узнают, какие химические вещества люди применяли для лечения в конце ХIХ века, стоит ли бояться наличия в составе продуктов питания ингредиентов под литерой «Е», сколько золота растворено в океане и почему точно не стоит начинать курить.

Проект «Умный Хабаровск» – партнёр федеральной сети «Умные города», научный семейный проект, который проводит интерактивные программы для детей и их родителей по естественным наукам – химии, физике, биологии, медицине. Проект работает в 20 городах России, а также Латвии и Белоруссии, сообщают организаторы.

Стоимость семейного билета на программу «Химическая лаборатория» – 1590 рублей (1 ребёнок + 2 взрослых). Если детей двое, то нужно приобрести два билета.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>