Росрыболовство уверяет о прорыве в судостроении добывающего флота

Спуск на воду сейнера
О заложенных на верфях России порядка 35 новых рыболовных судов сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук на конгрессе рыбаков во Владивостоке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Предложенная Росрыболовством формула «квота в обмен на инвестиции» сработала эффективно. Вопреки первоначальным негативным откликам от большого числа скептиков, сегодня уже порядка тридцати пяти судов строится на российских верфях. Это высокотехнологичные и высокопроизводительные суда, которые будет выпускать продукцию с высокой степенью переработки и безотходным производством», — рассказал Интерфаксу Пётр Савчук в кулуарах Международного конгресса рыбаков, открывшегося сегодня во Владивостоке.

Он уточнил, что заявленные инвестиции в строительство флота и перерабатывающих мощностей в настоящий момент составляют 140 миллиардов рублей, сообщает Интерфакс.

«Но эти инвестиции лишь вершина айсберга. За ними — с локализацией и долгосрочными планами развития на российский берег подтянулись зарубежные поставщики оборудования и проектанты-подрядчики. Происходят положительные сдвиги в части рыбной логистики и судоремонта», — отметил Пётр Савчук.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>