Охотники за удачей … краба цвета ультрамарин найдут его на Русском острове во Владивостоке

AA9A85341 by .
Среди крабов-стригунов в экспозиции «Берингово и Охотское моря» Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук в аквариуме живёт один краб, выделяющийся непривычной окраской. Именно благодаря цвету этот вид получил своё название – синий краб, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

AA9A85411 by .
- Часто посетители интересуются, не муляж ли этот краб, – рассказывает специалист отдела содержания гидробионтов Дальневосточных морей Анатолий Соколов. – На самом деле синий краб – распространённый вид Берингова моря, там он является промысловым, также он встречается в Охотском и иногда в Японском морях. Но живущий у нас краб действительно редкий – он отличается от своих сородичей ярким насыщенным цветом, тогда как большинство представителей этого вида имеют лишь синий отлив на панцире и клешнях, сообщает пресс-служба океанариума.

AA9A85451 by .
Справка от Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» ДВО РАН:
Синие крабы вырастают до 28 сантиметров в поперечнике панциря. Питаются они беспозвоночными, а также погибшей рыбой. Обитают на глубинах от 20 до 250 метров.
Синему крабу, живущему в Приморском океанариуме, – 15 лет, в природе представители этого вида доживают до 25 лет.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>