Фонд Защиты Гласности рассказал, что погубило политическую карьеру Вячеслава Шпорта

КруГ by .
Об этом на сайте фонда рассказывает собственный корреспондент Фонда Защиты Гласности в Дальневосточном федеральном округе Владимир Дымов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщается в публикации собкора на сайте фонда, «Погубило карьеру теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края, проигравшего во втором туре сопернику от ЛДПР, высокомерие, зазнайство, нежелание встречаться с независимыми СМИ и прислушиваться к предложению последних.
Так считает электронное периодическое издание «Дебри-ДВ» и напоминает, что ещё в 2012 году независимые СМИ края предлагали губернатору то, что так и не осуществилось… (см. дайджест ФЗГ 830 http://gdf.ru/digest/item/1/1543#z6).

Так и не были приняты поправки в регламент по режиму допуска журналистов в любые госучреждения краевого уровня, позволяющие работникам прессы проходить в них по своим удостоверениям. Так и не получило большинство журналистов справочники с телефонными номерами правительства Хабаровского края, они есть только у избранных. Проигнорировано предложение о еженедельной пресс-конференции с главными лицами министерств и ведомств и ежемесячной – с губернатором. Проигнорировано также предложение об открытых и прямых комментариях руководителей ведомств и их заместителей, касающихся деятельности чиновников, в рамках закона «О госслужбе».

Не получено ответа даже на последнее открытое письмо журналистов в адрес губернатора, где они выражали озабоченность давлением на СМИ во время избирательной компании и призывали руководствоваться принципами честности, открытости, интересами избирателей и соблюдать свободу слова, гарантированную Конституцией (см. дайджест ФЗГ 862 http://gdf.ru/digest/item/1/1582#z3)».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>