С помощью центров присутствия ведущих российских вузов на Дальнем Востоке планируют повысить качество образования

Кампус ДВФУ. Фотография Сергея Бобылева, фотобанк ВЭФ-2017, ТАСС

Кампус ДВФУ. Фотография Сергея Бобылева, фотобанк ВЭФ-2017, ТАСС

Ведущие российские вузы окажут академическую поддержку коллегам на Дальнем Востоке за счет создания центров присутствия в действующих учебных заведениях региона. О принципах создания таких центров рассказала ТАСС заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская в кулуарах Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Это будут не филиалы, а центры присутствия, научно-образовательного сотрудничества и взаимодействия. Центры будут открываться в самих университетах. Такой опыт у нас уже имеется, наши преподаватели в рамках горизонтального взаимодействия приезжают другу к другу и проводят совместные семинары», — сказала Боровская.

Эти центры позволят повысить качество образования и привлечь специалистов различных специальностей на Дальний Восток. «Важно, чтобы ребята закреплялись на территориях, понимали свои возможности дальнейшего трудоустройства. <...> Сначала это будут ребята, которые обучаются на Дальнем Востоке, но мы очень надеемся, что такие центры станут точками притяжения магистров, аспирантов, исследователей из других регионов», — отметила заместитель министра.

В августе было опубликовано распоряжение правительства РФ об утверждении программы подготовки кадров по профессиям, важным для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>