Законодательные новации по защите и поощрении капиталовложений в России обсудят в Хабаровске

Хабара by .
и предпринима́телей (РСПП) в Дальневосточном федеральном округе и Комитета РСПП по цифровой экономике, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В ходе заседания, которое проведёт президент РСПП Александр Шохин, состоится обсуждение проекта Федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений в России». Кроме того, Координационный совет региональных отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе первым из советов РСПП рассмотрит инициативу министерства финансов о создании инструмента для стимулирования притока инвестиций – соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

Ожидается, что данное соглашение обеспечит единый договор инвестора с Российской Федерацией и неизменность условий инвестирования при реализации несырьевых проектов на сумму от 3 миллиардов рублей. Вынесение законопроекта о создании соглашения о защите и поощрении капиталовложений на межведомственное обсуждение в правительство может состояться уже в сентябре этого года.

Как сообщил председатель Координационного совета региональных отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе, вице-президент РСПП Герман Зверев, в ходе заседания в Хабаровске будет представлен первый реестр инвестиционных проектов, которые реализуются или планируются к реализации, включая информацию о месте размещения и намеченном объёме инвестиций, сообщает пресс-служба Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>