Участниками манёвров «Восток-2018» стали морпехи и экипажи больших десантных кораблей ТОФ

БДК

В рамках манёвров «Восток-2018» личный состав соединения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), дислоцированного в Приморском крае, выполнил загрузку на транспорт материально-технических средств и боезапаса, выход боевой техники из парка в точки формирования колонн и совершение маршей в район погрузки на большие десантные корабли (БДК), информирует «Тихоокеанская Россия».

БДК «Пересвет», «Николай Вилков» и «Адмирал Невельской» в бухте Десантной под Владивостоком приняли на борт боевые машины пехоты БМП-2, самоходные гаубицы «Гвоздика», бронетранспортёры БТР-82А, реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и личный состав морской пехоты.

После выхода в море в акватории залива Петра Великого сформирован десантный отряд. БДК совместно с малыми противолодочными кораблями, осуществляющими охранение, отработали организацию всех видов обороны, провели тренировки по совместному тактическому маневрированию и связи.

Планируется, что в указанном районе БДК и морская пехота отработают совместную задачу по высадке десанта на необорудованное побережье, при этом высадка техники будет производиться как на плав, так и способом на упор (непосредственно на кромку берега).

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>