Сказка на сельской улице в приморской глубинке

ПВА by .
Побывать в сказке – эту мечту можно осуществить, зайдя в гости к Марии Денисенко. Она живёт в маленьком селе Центральное Шкотовского района, и её усадьбу знают многие. Красивый, ярко окрашенный дом, окна, отделанные резными наличниками, яркие цветы по всему участку, ухоженный газон, в идеальном состоянием большой огород. Для всех загадка, как же такой хрупкой женщине удаётся всё это сделать? Но главная изюминка этой усадьбы – персонажи из известных сказок, сделанные своими руками из подручного материала, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

– Всё делаю по дому сама, – смеётся Мария Николаевна. – Ухаживаю за цветами, занимаюсь огородом. С детства всегда любила, чтобы во дворе и дома было опрятно и красиво. Раньше мне во всём помогал мой муж, Василий Иванович, он и сделал этот дом таким красивым. Вырезал цветы из железа, которые украшают металлический забор, делал кружевные узоры из дерева, а я поддерживала, помогала красить его изделия, он был у меня мастером на все руки, и сельчанам ни когда не отказывал. Но вот уже как два года моего мужа нет, и всё приходится делать по дому самой. Конечно, помогают мои дети и внуки. Кстати, сказку на газоне создала моя дочь Танечка, Татьяна Васильевна Баковская, она работает в нашей местной школе учителем начальных классов. Это её рук дело – медведь и заяц из машинных колёс, композиция из лебедей, а неподалеку среди берёз прячутся два кролика, с интересом смотрящие на дорогу.

Многие приезжие останавливаются возле этого дома, видя такую красоту, фотографируются и любуются на сказочную усадьбу.
Юлия БАКОВСКАЯ
с. Центральное

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>