IV Байкальский питчинг кинопроектов пройдёт в Иркутске в конце сентября

Байкал by .
25 сентября в рамках XVII Байкальского Международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов «Человек и природа» им. В. Г. Распутина и Всероссийского Питчинга Дебютантов в Иркутске состоится IV Байкальский питчинг кинопроектов. Его организатором выступает Союз кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Молодёжного центра Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России, Иркутского областного кинофонда, Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON, Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России. Призовой фонд составти более 650 тысяч рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Питчинг (от англ. pitch — выставлять на продажу) — наживка для продюсеров, представление кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект.

Основная задача Байкальского питчинга – поддержка начинающих кинематографистов, в том числе местных, из Иркутской области, Бурятии, Забайкальского и Красноярского краёв, Республики Хакасия и других регионов России, знакомство дебютантов с ведущими продюсерами, режиссёрами и киноэкспертами для дальнейшего сотрудничества.
Предварительный отбор на питчинг осуществляет Отборочная комиссия, составленная его организаторами. По результатам работы Отборочной комиссии формируется шорт-лист питчинга, состоящий из не менее 5 и не более 7 проектов в каждой номинации. В случае прохождения в шорт-лист, у автора запрашивается сценарий проекта, а также дополнительная информация по реализации проекта.

Авторы и представители команд вошедших в шорт-лист проектов, обязаны прислать сценарий своего проекта до 7 сентября включительно, а также обязуются очно присутствовать (участвовать в публичной защите – питчинге проектов) в день проведения питчинга – 25 сентября 2018 года.
В качестве приза они могут получить продюсирование проекта, поддержку в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнёров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, ценные призы и другое.

Призовой фонд питчинга включает техническую поддержку в съёмках от компании CANON и другие награды от партнёров и экспертов питчинга.

Лауреаты питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта – 500 000 рублей, а так же денежную премию в размере 160 000 рублей. Получателей гранта и денежной премии определяет Экспертный совет питчинга на основании протоколов голосования публичной защиты кинопроектов.

Информация обо всех призах будет размещена на сайтах www.moviestart.ru и www.pitching.moviestart.ru, в официальной группе «Питчинг Дебютантов» и в группе «MovieStart.ru» на Facebook. А так же в группах Иркутского областного отделения Союза кинематографистов в социальных сетях «Вконтакте»: www.vk.com/kinobaikal и «Facebook»: www.facebook.com/kinobaikal.

Всероссийский Питчинг Дебютантов учреждён в рамках Международного Санкт-Петербургского культурного форума в 2016 году и проводится при поддержке Фонда Президентских грантов. С сентября 2018 по декабрь 2019 года питчинги пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Сочи, Ставрополе, Тюмени, Якутске, Ялте и других городах России. Питчинги проводятся как в рамках кинофестивалей, так и отдельными мероприятиями при поддержке администраций регионов, региональных отделений Союза кинематографистов и Молодёжного центра Союза кинематографистов России. В оргкомитет питчинга входят первый заместитель председателя Союза кинематографистов России Николай Бородачев, председатель Московской организации Союза кинематографистов Евгений Герасимов, режиссёры Владимир Хотиненко и Сергей Мирошниченко, сценарист Юрий Коротков, а также руководители Молодёжного центра Союза кинематографистов и партнёры проекта, сообщает пресс-служба оргкомитет Всероссийского Питчинга Дебютантов.

Похожие записи


Количество больных ревматоидным артритом в России эксперты оценивают в 800 000 — 1 000 000 человек: Один комментарий

  1. В вопросе назначения губернатором Евгений Иванович немножечко не точен.
    Он довольно длительное время присутствовал на наших сессиях \Краевого Совета/ и всегда отмалчивался. Потом Инна Лебедева показала красиво!!!! горнорудную компанию Евгения Ивановича. Как раз я начал добиваться запрета строительства коттеджей в санитарной зоне Седанкинского водохранилища, а Евгений Иванович пожимал мне руку и говорил, что «… что гады творят, дави их. примерно так. не дословно». Потом председатель нашей комиссии по соцсправедливости, Н. Н. Дубинин спросил, нравится ли мне Наздратенко. Я ответил, что нравится. Дубинин предложил назначить Наздратенко вместо Кузнецова. Я согласился с предложением. Дубинин спросил, смогу ли я выступтиь с ЭТИМ предложением на сессии. Я сказал, что смогу. Началась сессия, мне сразу дали слово, я сказал, что устал от бездеятельности Кузнецова, что нам нужен ТАКОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КРАЙИСПОЛКОМА, как Наздратенко и сразу сказал :»Кто «ЗА». Зал поднял руки. Именно ТАК Евгений Иванович стал председателем крайисполкома. Кстати, тогда постоянно крутился в ВЫСОКИХ кабинетах крайисполкома «СКОРЦЕНИ». Так называли человека со шрамом на щеке, который и убеждал некоторых депутатов краевого совета, что краю нужен Наздратенко. Эту информацию мне сообщил В. И. Черепков, с которым мы работали в одной комиссии. Сам я всего один раз встретил «скорцени» в кабинете Григоровича. председателя Совета, ставшего таковым после Волынцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>