Застрявшие в Пусане российские моряки обратились за помощью

В порту Пусан

В порту Пусан

Пять моряков с российского судна «Палладий», которое находится в Пусане (Южная Корея), обратились в профсоюз с просьбой помочь вернуться в Россию и получить полный расчет по зарплате. Об этом сообщил ТАСС во вторник председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Сегодня в адрес Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков поступило обращение от пяти членов экипажа с борта судна «Палладий», флаг Россия, которое в настоящее время находится в порту Пусан, Южная Корея. Они сообщают о том, что у них существует проблема в списании с борта судна и получения полного расчета по заработной плате. Моряки уже в течении двух месяцев после окончания сроков действия их трудовых контрактов не могут уехать на родину», — сообщил Суханов.

По его словам, пятеро моряков настоятельно просят помочь им репатриироваться в Россию и сделать полный расчет по заработной плате, с этой же просьбой они обратились в генеральное консульство РФ в Южной Корее. В свою очередь, Дальневосточная организация профсоюза подготовила обращение в Приморскую транспортную прокуратуру, чтобы помочь экипажу вернуться на родину.

Первая жалоба от восьми членов экипажа танкера «Палладий» поступила в профсоюз в конце июня. Моряки сообщали, что в течение пяти месяцев работодатель не выплачивает им зарплату в полном объеме. После обращения профсоюза в Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России и в инспекцию Международной федерации транспортных рабочих в порту Пусан большая часть долга по заработной плате, который на тот момент составлял около 250 тыс. рублей, морякам была выплачена, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>