Во Владивосток в августе прилетают Горынычи

‘ г­Ё­ „. Џ®Є®©. 2017. •.¬. 100е190 by .
Выставка творческой группы «Горынычи» из Санкт-Петербурга «Навстречу солнцу против ветра» откроется в залах Приморского отделения Союза художников России 21 августа, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ќ®аЄЁ­ ‚. ’®в ®бҐ­­Ё© «Ґб Є Є Ё п ®¤Ё­... by .
Как поясняют организаторы выставки, «Горынычи» – это художники из Санкт-Петербурга Анна Щёголева и Денис Саунин, а также Виктор Норкин из Пензы. Это третья по счёту выставка группы, образованной в 2017 году. Сами авторы говорят о том, что идея долго витала в воздухе. И не случайно: Анна Щёголева и Денис Саунин закончили Дальневосточный институт искусств, работали творчески и участвовали в выставках во Владивостоке и Приморском крае. Несколько лет назад оба переехали в Санкт-Петербург, где успешно занимаются творческой деятельностью. Связь с любимым городом, который они продолжают считать своим («Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский…»), не прерывалась. Однако это были в первую очередь дружеские контакты. В какой-то момент пришло осознание, что практически ни одна выставка современных живописцев Санкт-Петербурга так ни разу и не добралась до берегов Тихого океана за последние десятилетия. К ним присоединился Виктор Норкин.

В феврале 2017 года «Горынычи» провели первую свою выставку в Москве в галерее «Визит». А летом того же года во время творческой поездки в Харбин, в которой участвовала искусствовед Ольга Зотова, решили показать «Горынычей» в краевом центре Приморья, связав тем самым Санкт-Петербург и Владивосток. Арт-проект «Навстречу солнцу против ветра» заявлен как двухчастный: первая – стартовая – выставка состоялась в начале года в выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников. От неё начался отсчёт и подготовка к нынешней выставке в Приморском отделении.

™сЈ®«Ґў  Ђ. ’ Ё­бвў®. 2014. •.¬.85е105 by .
Каждый из художников группы обладает своим индивидуальным лицом. Вместе с тем их объединяет очень важный – общий для всех – поиск эмоции, стремление философского осмысления действительности, творческое отношение к жизни.

Почему «Горынычи»? Это название группы часто вызывает некоторое недоумение. На самом деле всё просто – все три художника родились в год Дракона по восточному гороскопу. А русский «дракон» – это Горыныч. И тут уж точно есть «сходство и объединяющее начало», отмечает пресс-служба Приморского отделения Союза художников России.

ЂдЁи  by .
Выставка продлится до 9 сентября 2018 года.
Вход свободный

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>