Компанию «Приморский бекон» свиной навоз довёл до суда и штрафа

ООО Приморский бекон by .
Приморский краевой суд оставил в силе решение судьи Спасского районного суда Приморского края по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 10.6 Кодекса об административных правонарушениях, в отношении юридического лица ООО «Приморский бекон», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, представитель компании «Приморский бекон» пытался оспорить решение судьи и настаивал на прекращении производства по делу, открытому на основании постановления исполняющего обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении ООО «Приморский бекон», которое было признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа.

Как следует из материалов дела, в ходе проведения внеплановой выездной проверки в селе Прохоры Спасского района на свинокомплексе ООО «Приморский бекон» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был установлен факт нарушения ветеринарно-санитарных правил. В частности, площадка для складирования твёрдой фракции навоза свинокомплекса не оборудована должным образом, отсутствовал проект очистных сооружений и согласование проекта с органами экологического контроля, ветеринарного и санитарно-эпидемиологического контроля. На момент проверки осуществлялось вынесение жидкой фракции навоза с лагуны №1 на ближайшие пахотные земли, информация о согласовании с органами государственной ветеринарной службы не была предоставлена. Зафиксированы и другие нарушения.

Представитель компании пытался обжаловать вынесенное постановление в судах двух инстанций, районном и краевом.

Изучив материалы дела, доводы жалобы компании «Приморский бекон» и возражения представителя Управления Россельхознадзора судья Приморского краевого суда оставил решение судьи Спасского райсуда без изменений, жалобу без удовлетворения, отмечается в сообщении Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>