Юридическая помощь

Кому выгодна затеваемая Росрыболовством ревизия законодательных основ рыбопромышленной отрасли

ККрабы by .
Как отмечается в сообщении Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ), Федеральное агентство по рыболовству последовательно работает над обоснованием и подготовкой нормативных правовых документов, меняющих законодательные основы рыбопромышленной отрасли, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В комментарии президента ВАРПЭ Германа Зверева ранее отмечалось, что 20 июля текущего года. Федеральное агентство по рыболовству направило в Минсельхоз обоснование экономической эффективности введения аукционов на право добычи (вылова) крабов. Подготовленные Росрыболовством материалы не учитывали позицию объединений рыбохозяйственного комплекса, исследовательских институтов и экспертов. Более того, указанные материалы содержат искажённую информацию о рентабельности промысла крабов и объёме необходимых инвестиций для строительства рыбопромыслового флота.

Согласно имеющейся информации, Росрыболовство сделало ещё один серьёзный шаг для разрушения базовых принципов законодательства о рыболовстве. Росрыболовство направило в Минфин информацию о том, что «в 2019 году предполагается введение нового вида квоты исключительно на краба – аукционной квоты с инвестиционными обязательствами, который предусматривает выставление на аукцион высоколиквидных и особо востребованных долей квот на добычу (вылов) крабов и крабоидов в Дальневосточном и Северном рыбохозяственном бассейнах».

Согласно расчётам Росрыболовства, «прогнозируемый объём поступлений по источнику доходов федерального бюджета «Доходы, полученные от продажи на аукционе права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами, находящимися в федеральной собственности» (код бюджетной классификации доходов федерального бюджета 076 1 12 07010 01 6000 120) на 2019 год увеличится на 81 900 млн. рублей».

Готовность Росрыболовства уточнить прогноз поступления доходов в федеральный бюджет и представить официальный прогноз в Минфин означает, что Федеральное агентство по рыболовству желает заручиться поддержкой Минфина при проталкивании поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», устанавливающих новый вид квот – аукционные квоты с инвестиционными обязательствами.

ВАРПЭ считает, что последовательные действия Федерального агентства по рыболовству направлены на ревизию законодательных основ рыбопромышленной отрасли, и отмечает нежелание Федерального агентства по рыболовству учитывать позицию объединений рыбохозяйственного комплекса.

ВАРПЭ продолжит работу по подготовке к Всероссийской чрезвычайной конференции работников рыбохозяйственного комплекса, сообщает пресс-служба Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>