Угольная пыль в закрытом пространстве взрывоопасна, напоминает эксперт

уголь2впорту by .
Крытые склады для угля в порту только снизят эффективность работы терминала, уверен директор по направлению «Аналитика и логистика» ООО «Морстройтехнология» Александр Головизнин, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В своём комментарии для информагентства «РЖД-Партнёр» эксперт отметил, что технологию перевалки угля закрытым способом часто путают с крытым хранением угля в порту. В случае, если речь идёт об укрытии угля в процессе его перемещения по терминалу, то практически это означает использование специализированной технологии.
Да, спецтерминалы дороже, но эффективность их работы выше, и в итоге себестоимость перевалки угля снижается по сравнению с традиционными универсальными схемами. Такую закрытую перевалку можно только поддержать. Специализированные терминалы на Дальнем Востоке есть и строятся новые», – сообщил Александр Головизнин.

А вот если речь идёт о крытых складах для угля в порту, то тут всё складывается наоборот. Это дорогостоящее строительство, которое только снижает эффективность работы терминала и приводит к увеличению стоимости перевалки. Кроме того, по словам эксперта, встаёт ещё ряд вопросов, связанных со взрывоопасностью угольной пыли в закрытом пространстве. Размещать их в черте городской застройки стоит с осторожностью.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>