Участники WorldSkills Russia пройдут стажировку в Samsung Electronics

Samsung

WorldSkills Russia и компания Samsung Electronics подписали соглашение об обучении конкурсантов из России на базе научного центра Samsung в Сувоне (Южная Корея). Соглашение о намерениях подписали вице-президент Samsung Electronics, генеральный секретарь Samsung Skills Донг Соб Джанг и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы («Ворлдскиллс Россия»)» Роберт Уразов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Конкурсанты, которые отправятся на полуторагодовую стажировку в научный центр Samsung Skills, были определены в мае этого года. Эксперты из Южной Кореи провели конкурсный отбор по компетенциям «Инженерный дизайн CAD» и «Изготовление изделий из полимерных материалов» среди участников расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia — студентов колледжей и вузов от 16 до 22 лет. Стажировка будет проводиться по корейской системе подготовки для развития профессиональных навыков и подготовки к соревнованиям на чемпионате мира. В свою очередь, WorldSkills Russia транслирует лучшие практики компании Samsung Electronics в систему образования.

«Нам… очень важно взаимодействовать с такой глобальной компанией как Samsung: это не только один из мировых лидеров в сфере электроники, но и в сфере проектирования. У нас уже есть успешный опыт работы с компанией, когда Samsung бесплатно готовил наших ребят из сборной на чемпионат мира в Абу-Даби, — отметил генеральный директор «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов.

По его мнению, это поспособствует созданию в стране сильных компетенций «Инженерный дизайн CAD» и «Мобильная робототехника».

По итогам успешного прохождения программы стажировки в Корее конкурсанты получат возможность представлять Россию на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019, который пройдет в следующем году в столице Татарстана.

Успешная стажировка

Обучение российских конкурсантов в научном центре Samsung Skills проводится с 2015 года, сказал Донг Соб Джанг. При подготовке сборной к чемпионату мира WorldSkills Abu Dhabi 2017 в конкурентной борьбе за стажировку в Южной Корее победили казанские студенты Павел Фадеев, Андрей Дюбанов и Альберт Минеев. После полуторагодового обучения по компетенции «Мобильная робототехника» они заняли второе место после Южной Кореи на чемпионате мира в Объединенных Арабских Эмиратах, опередив команды из Китая и Японии.

Участник соревнований в Абу-Даби Андрей Дюбанов, получивший серебряную медаль, поделился своими впечатлениями о корейской системе тренировок на пленарном заседании в рамках финальных соревнований национального чемпионата Ворлдскиллс, который проходит с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске.

«Тренировались мы каждый день минимум до 9 часов вечера с перерывами на обед и ужин, собственно как и сами корейцы. Также корейская система тренировок предусматривает изоляцию, то есть во время тренировок нельзя пользоваться мобильными телефонами. Это сделано для того, чтобы ничего не отвлекало участников от тренировок», — рассказал Дюбанов. Он отметил, что корейская система подготовки наиболее эффективна для подготовки небольшого количества конкурсантов.

Источник — ТАСС

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>