Юридическая помощь

Губернатор Камчатского края: «В целом перспективы развития рыбоперерабатывающей промышленности очень хорошие»

Спуск на воду сейнера

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о ситуации в рыбопромышленной отрасли региона и строительстве сейсмостойкого жилья, информирует «Тихоокеанская Россия».

Во время встречи глава правительства попросил губернатора рассказать о том, как обстоят дела в рыбной отрасли. Глава региона доложил, что, по последним данным, в регионе добыто более 280 тыс. тонн лосося, что является рекордным показателем за последние годы. По словам Илюхина, Камчатка за последние десять лет является лидером в области добычи рыборесурсов не только на Дальнем Востоке, где край занимает около 40%, но и в целом по России — порядка четверти всех уловов в стране приходится на рыбаков Камчатки.

«Наша рыбная промышленность является и лидером в инвестициях в инфраструктуру. За последние годы на эти цели было выделено порядка 30 млрд рублей, создано 20 новых рыбоперерабатывающих производств, которые сегодня выпускают рентабельную продукцию. На некоторых таких заводах суточная производительность достигает 400 тонн продукции. В целом перспективы развития рыбоперерабатывающей промышленности очень хорошие», — отметил губернатор.

Илюхин подчеркнул, что развитию отрасли способствуют и такие федеральные механизмы поддержки, как территория опережающего развития. «У нас порядка 170 резидентов ТОР, многие из них имеют отношение к рыбопромышленному комплексу», — пояснил глава региона, которого цитирует ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>