Грузооборот Владморрыбпорта за первые семь месяцев 2018 года вырос на 15%

Кран в порту

Июль 2018 г. для ОАО «Владморрыбпорт» завершился очередным скачком грузооборота. Производственная программа в прошедшем месяце перевыполнена на 23% по сравнению с аналогичным периодом в 2017 г. Прирост грузопотока в порту связан с рыбной отраслью (перевалка рыбопродукции увеличилась на 29%), контейнерами (рост составил +26%), привлечением нового вида груза – оксида железа для АО «Спасскцемент» с ежегодным объемом до 80 тыс. тонн, информирует «Тихоокеанская Россия».

ОАО «Владморрыбпорт» продолжает развивать направление автоперевозок. Через проходную порта в июле прошло 13654 единиц грузового транспорта, что составляет 455 единиц/сутки. Рыбный порт осуществляет регулярные рейсы каботажного направления в порты Магадан, Корсаков, Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Эгвекинот, Провидения (Чукотского Автономного округа), использующиеся для доставки товаров народного потребления, оборудования, техники, строительных грузов.

Отличный результат достигнут при обработке вагонов. За семь месяцев текущего года обработано 31776 вагонов (+8%). Количество судозаходов в Рыбный порт с января по июль составило 479, в том числе рыбных судов 124. После того как будет завершено строительство нового холодильного комплекса в Рыбном порту, объемы обработки рыбной продукции вырастут до 500 тыс. тонн в год.

Порт активно сотрудничает с судовладельцами и рыбодобывающими предприятиями Дальнего Востока. С февраля по май 2018 г., на причале №45 порт принимал крупнейшую плавбазу «Всеволод-Сибирцев», осуществляющую подготовительные мероприятия к очередному длительному рейсу (более четырех месяцев).

С начала года порт перегрузил больше 1000 т и 3000 кубометров грузов снабжения. Общий грузооборот ОАО «Владморрыбпорт» за семь месяцев вырос на 15%, но это далеко не предел. Модернизация инфраструктуры порта и общая ситуация на рынках гарантируют, что рост данного показателя продолжится, передает пресс-служба порта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>