В Датч-Харбор направится историко-географическая экспедиция «Байкал — Аляска»

Датч-Харбор

Датч-Харбор

Историко-географическая экспедиция «Байкал-Аляска» покинула в пятницу американский город Ном и вышла в сторону реки Юкон. Сейчас в составе экипажа, идущего на надувном катамаране морского класса «Искатель» из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж, временно осталось два человека, сообщила ТАСС представитель экспедиции Анна Важенина, информирует «Тихоокеанская Россия».

«За два дня команда успела встретиться и пообщаться с коренными жителями Аляски, снимая их для своего фильма. Жители Нома очень тепло отзываются о России и экспедиции. Также члены команды рассказали им про Байкал. Сейчас из Нома в сторону реки Юкон выдвинулся экипаж из двух человек, у двух других участников изменились планы», — рассказала Важенина.

Как и прежде, экспедиция будет идти в 5-10 км от побережья. В наиболее интересных местах запланированы остановки и съемки. После небольшой остановки у реки экспедиция отправится в следующий пункт назначения — Датч-Харбор, где к экспедиции присоединятся два россиянина. Там команда планирует пробыть до 14 августа.

Второй этап экспедиции стартовал 17 июня в Петропавловске-Камчатском. Длина маршрута, пролегающего через Анадырь, Ном, Датч-Харбор и Анкоридж, составит шесть тыс. км. В прошлом году катамаран «Искатель» прошел от Иркутска до Камчатки семь тыс. км.

Главная цель похода — показать стране интересных и ярких людей, которые реализуют на севере России необычные бизнес-проекты и проекты, связанные с творчеством. Для этого снимается документальный фильм, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>