Ещё три траулера проекта SK-3101R построят для камчатских рыбаков в Калининграде

Траулер проекта SK-3101R

Траулер проекта SK-3101R

Калининградский судостроительный завод «Янтарь» построит три современных и не имеющих аналогов в России рыболовных траулера-сейнера для камчатского Рыболовецкого колхоза им. Ленина. Об этом сообщил ТАСС на полях Международного морского салона представитель завода Алексей Герасимов, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Судов подобного класса сегодня нет в России. Оно имеет уникальную производительность и способно заменить по этому показателю три-четыре старых траулера. Кроме того, для работы судна проекта SK-3101R требуется всего 15 человек, что в разы меньше, чем на подобных рыболовецкий судах. Сейчас три таких судна строятся впервые и заказал их у нас Рыболовецкий колхоз им. Ленина на Камчатке», — сказал Герасимов, добавив, что поставка намечена на 2019 год.

Длина траулера-сейнера составляет 50,6 м, ширина — 12 м. Он предназначен для лова рыбы кошельковым неводом, донным и пелагическим тралом. Основной его особенностью является хранение улова в танках охлаждаемой морской воды.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>