Лабораторию подводных аппаратов предложили открыть в ДВФУ

Подводный робот

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и австралийская компания TMT, которая занимается подводными телеуправляемыми аппаратами, намерены открыть на базе вуза лабораторию подводных аппаратов, где будут разрабатывать роботов и обучать специалистов работе с ними. Об этом сообщил ТАСС на первом Дальневосточном морском салоне во Владивостоке директор Инженерной школы ДВФУ Александр Беккер, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Лаборатория по подводным аппаратам открывает для нас хорошие перспективы, в первую очередь, в области обмена опытом. Мы договорились, в частности, что сможем посылать к ним на обучение магистрантов и аспирантов. Мы будем обучать людей и для учебного процесса, и для реального участия в работах по обслуживанию и ремонту подводных сооружений», — сказал он, добавив, что также компания и вуз смогут обмениваться опытом в области строительства подводных аппаратов.

Беккер пояснил, что подводные телеуправляемые роботы используются для мониторинга состояния, обслуживания и ремонта подводных конструкций, таких как буровые платформы и другие сооружения. По его словам, TMT одна из крупнейших компаний, которые занимаются разработкой подводных телеуправляемых аппаратов и работой с ними, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>