В Алданском районе Якутии будут искать золото

Алдан

Росгеология выполнит поисковые работы на золото в пределах Спокойнинского рудного узла. Соответствующий государственный контракт подписан между холдингом и Управлением по недропользованию по Республике Саха (Якутия) летом этого года, информирует «Тихоокеанская Россия».

Перед геологами поставлена цель — выявить потенциально рудоносные жильно-прожилковые и минерализованные зоны с золото-кварцевой и золото-кварц-малосульфидной минерализацией в породах фундамента и позднеюрско-раннемеловых магматических образованиях, а также локализовать и оценить прогнозные ресурсы рудного золота по категории Р2.

Объект площадью 178,7 км. км расположен в Алданском районе Республики Саха.

Специалисты холдинга уточнят комплекс поисковых критериев и признаков, разработают геолого-поисковые модели, составят карту прогноза на рудное золото Спокойнинского рудного узла в масштабе 1:25000 и комплект детальных графических материалов (карт-врезок, схем, планов, разрезов и др.) масштаба 1:10000 — 1:1000 (или крупнее), обосновывающих локализацию прогнозных ресурсов рудного золота.

Будут определены границы потенциальных рудных полей и локализованы в их пределах минерализованные зоны с золото-кварцевой и золото-кварц-малосульфидной минерализацией, определена их геолого-структурная позиция, морфологический тип, вещественный состав рудовмещающих пород и руд, основные параметрические характеристики. По итогам планируется выявить интервалы зон с содержаниями золота, отвечающими оценочным параметрам, дать оценку прогнозным ресурсам по категории Р2 и разработать рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки в пределах территории. Завершить реализацию проекта геологи рассчитывают до конца 2020 г., передает пресс-служба Росгеологии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>